殷素华的眼神不离顾轩逸,她恨顾轩逸的无情,也恨他对萧傲晴的纵容。
“下去!”顾轩逸眉心紧蹙,对殷素华只吐了一个字,那般凉薄。
殷素华捂着脸,重重颔首。
她转过身,咬牙切齿。可是就在这个时候,一阵婴儿的啼哭声越来越近。
“贵妃娘娘,不好了,小皇子像是发烧了。”奶妈抱着一个婴儿匆匆走了进来。
殷素华怔住了,看着奶妈抱着婴儿从她身百年擦肩而过,整个人的呼吸都屏住了。
这,是她的孩子!
“孩子发烧很正常,抱回去,别扫了皇上的雅兴。”萧傲晴对于啼哭的孩子一点都不在意,朝奶妈挥了挥手。
“这……”奶妈迟疑地望向皇帝,心想着毕竟也是帝裔,万一出了什么事,不是她能够担待地了的。
顾轩逸眉心紧缩,对于这个孩子丝毫不在意:“下去。”
“是。”奶妈在听到皇帝的许可之后,就抱着全身滚烫的孩子下去了,可是刚刚走过殷素华身边的时候,殷素华忽然伸出手,把孩子从奶妈的怀里夺了过去。
“哎!你干嘛啊?!”奶妈尖叫了起来。
顾轩逸闻声,看向还没有离开的殷素华:“你做什么?!”
殷素华抱着孩子,向前走了几步,跪倒在顾轩逸面前:“皇上,这孩子是我家小姐的骨肉,更是您的骨肉。看在他的身上流着您的血的份上,为他请个大夫吧,否则他真的会死的!”
殷素华的脸上没有眼泪,但是心底的痛楚却是愈发强烈。
“叛臣之女所生的孩子,朕不屑!滚出去!”顾轩逸长袖一挥,厉声呵斥。
殷素华看着怀中那个粉雕玉琢的孩子,心底一阵阵抽痛。
孩子的脸颊滚烫通红,一定很难受。
当殷素华方欲再开口的时候,手上一松,孩子一下子被奶妈抢走了。
“拿过来!”奶妈粗鲁地抱过孩子,站到了萧傲晴的身边。
萧傲晴上前几步,弯腰挑起殷素华的下巴,冷笑道:“你给本宫记住了,现在这孩子已经不是苏婉仪的了,而是本宫的。本宫爱怎么折磨他就怎么折磨他。就凭你一个小小的宫婢,还想跟本宫作对?”
殷素华咬紧了牙关,她看着萧傲晴的脸,恨不得一个掌捆打过去。
这是人说的话吗?!
“奶妈,把孩子抱下去,今晚别给他吃奶,饿一个晚上。”萧傲晴说完,转过身开始替顾轩逸解亵衣的扣子。
顾轩逸的眼神不曾停留在孩子身上。
奶妈抱着孩子下去了,殷素华跪在地上心想:不行,我必须做些什么来阻止奶妈,否则孩子会被活生生饿死的!
殷素华起身,小跑着跟着奶妈来到了皇子住的偏殿。
奶妈见到殷素华一下子就把门给锁住了,殷素华被锁在了外面,根本进不去。