寒假趣闻 900字
一个快乐而短暂的寒假马上就要过去了,在这个寒假中的趣闻趣事可以说是数不胜数。今天我就来说一说电话拜年这件事。早就听说有人发短信拜年,打电话拜年,这似乎是一件很有趣的事,今年的2月14日,也就是春节这一天,我不顾除夕守夜的疲劳,早早的就起床实施我的新春计划——电话拜年。
在我拿起电话薄的瞬间,一个亲切的面容跃入我的脑海——远在大同的爷爷奶奶。爷爷奶奶已经年满七旬了,每次我回老家都要把我爱吃的一一搬出来,我这边的东西还未吞下,那边爷爷奶奶已经张罗其他宝贝要祭我的“五脏庙”了!因为我从小就身体差,脸总是干黄色的,就算爷爷奶奶知道,也要说一句:“小璇儿,是不是没吃好啊,没关系爷爷奶奶这的东西多,好好给你补补……”想的这儿,我的眼圈湿润了,拿起话筒拨通了老家的电话,三响过后那和蔼的声音传入我的耳中:“喂,请问是谁儿呀?”我急忙说:“奶奶,我是小璇儿,今年时间有限,我们就不回您家了,祝您和爷爷身体健康,福如东海,寿比南山!”“爷爷奶奶也祝你学习进步,考上个好中学……”几句话过后,爷爷抢过电话,对我说:“小璇儿,我知你学习进步啊!对了,跟你说件有趣的事,我们这儿有个人,坐飞机从北京回家,因为飞机颠簸,大家脱下放在椅子底下的鞋子错了位,那大汉睡觉醒来时迷迷糊糊的,左脚穿着自己的黑皮鞋,右脚穿着别人的蓝皮鞋,自己竟全然不知,一屁股坐在椅子上,又睡了起来。经他儿子的提醒发现,他前后左右找了半天,也没有找到那只鞋。正在纳闷儿时,坐在他前排的一个女老外从对面的厕所里走了出来,她左脚穿一只蓝皮鞋,右脚穿一只黑皮鞋。他儿子看见了,没告诉他。过了一会儿,那老外脚穿一只鞋,手拿一只鞋,俯下身子,开始不停地摸这儿,摸那儿,这时他正聚精会神地读他的圣贤书,忽然被人捉住了一只脚,那老外嘴里还不停地喊:“Myshoe!Myshoe!”大汉被吓了一大跳。当他醒过味儿来,也跟着周围的人哈哈大笑起来,其中还有一个人笑的裤带的绷断了……你说有趣不?”听后我乐得哈哈大笑,肠子都快要笑断了,我的心也变得更温暖了!
爷爷说的可真是有趣,这也算得上是寒假中的趣闻了吧,明年,我还要用电话拜年,在了解一些老家的趣事,到那时再讲给大家听,祝大家新年快乐,Bey-Bey!