同桌 900字
我不知道该怎么办?我真的不知道。家里一分钱也没有,可学校又要五十元的学费。班主任在早会时通知:今天第六节课后点名收缴,一次缴齐。一想到那尴尬的情景,我感到发冷。几次想开口向妈妈要钱,可又止住了,我不忍心再看到妈妈愁苦的脸,因为没钱,家里的煤还没有买,而过期不买就要作废。妈妈这几天正为借不到钱而发愁,有时还偷偷地流泪。我感到生活的凄苦,真想大哭一场,可又有什么用呢?坐在教室里,我忽而想到自己满脸通红地站在讲桌前,面对老师的发问,无言以对。想到那即将发生的情景,看到别人高高兴兴缴学费的样子,我感到谁都比我幸福。虽然我也曾有过幸福的时刻。我真希望像神话中那祥,有人来解救我。我想起了爸爸,要是爸爸还在世上,该有多好!眼泪已在我的眼眶里打转转,但我忍住不让它流出来。
上午,我在忧愁中度过。下午,我无精打采地来到学校一节课匆匆地过去了,我真希望时间过得慢些。离缴学费的时间近了,我又添了几分害怕,但也无別的办法。
第六节课是自习,我心神不定地坐在座位上,虽然我也在学习,但我心里只想着学费。“喂,学费带了吗?”同桌捅了捅我。半响,我才说出一句:“我没带钱。”不过,又马上补充了一句强作轻松地说:“明天,我带来。”因为我不愿告诉她实情,不愿和她—浪费时间,即使和她唧唧喳喳一顿,求得一番安慰,又有什么用呢?
我心里只想着学费,凄苦不时从心底涌起,我只感到苦,感到冷。
“喂,我回家给你拿钱去。”“什么?”我望着同桌的脸,简直不敢相信自己耳朵,但这是真的,我还没有点头,她便骑上自行车飞驰而去了。望着她那轻盈的身影,一股暖暖的东西涌上了我的心头,心里的冰块消融了,我的眼角温润了。我又感到对不住我的同桌:她开朗、活泼,上课爱说话,性格与我大不相同,学习时,为了不让她和我说话,我对她的态度一直是冷冷的,她也早就看出来,而现今,她却……