今年1月10日,德化交警大队的警察叔叔到我们学校进行《交通安全法规》知识讲座。交警叔叔结合实际深入浅出地向我们讲解了许多交通安全知识,向我们讲述了一件件发生在德化,令人发指的交通事故。这次讲座,交警叔叔重点向我们阐述了于今年1月1日实施的新的《福建省道路交通安全法规》,还向每个同学分发了一张《道路安全法规》宣传卡,还要求我们向家人社会广泛宣传。交警叔叔最后说:"车祸猛于虎,生命只有一次,为了你和他人的幸福,让我们共同遵守《交通安全法规》吧!"听了这次讲座,我受益非浅,同时心情也久久不能平静。
我的爸爸是一家瓷厂的小汽车司机。平时,我爸爸酗酒如命,也常常酒后驾车。我们全家人都苦口婆心地劝说爸爸少喝点酒,可爸爸总当耳边风:"没关系,警察抓不了我!"弄得我们全家总为爸爸提心吊胆。听了这次讲座,我想:回家后也得好好给爸爸上一课《交通安全法规》。