抢眼 900字
午的下课铃声一响,人“哗”地一片散开。正是秋风略带着寒意的时候,一群爱好运动的同学们却不顾什么,脱下外套,各有所长地施展自己的技能。一个比一个炫丽的精湛的球技让人看不出谁更抢眼。
如同平静的湖面上掀起了波澜,人心好像也浮在上面,只听得一声声“好”弥漫了整片天空。秋日很是明媚,一阵不大不小的秋风吹过,带落了一片还未完全枯黄的树叶,将它放在了塑胶的一片阳光中,落在了这位坐在树下的女孩身边。乘着风势,羽毛球拍发出“砰”地一声劲响,让那个小小的球直指对方。而对方一个看似无劲的轻吊又轻轻将球拨了回来。“太抢眼了!”周围的同学们纷纷惊叹,只看得舒适的动作在肆意书写自己创造。同一时刻,操场上一个跃起的身影,快而准地抓住了篮框,手中的篮球落地后又“咚咚”地弹了几下,用南京话讲的“好球”也包围了这位“灌篮高手”。又纷纷吸引着不经意间来去的身影。
校园里种满了树,操场又夹在几撞大楼之间,于是操场上唯一露出的一方阳光,便有了诗情画意的感觉。这片阳光正倚着那棵树,而那棵树下,正有一位同学,那位同学旁边,刚刚落下的树叶,还静静地焕发着生机。她翻开着的书上写着诗意的文字,而这诗意的文字,很显然,与这个喧闹快乐的操场不处在同一个世界。这束阳光打在她脸上,她平静的表情,甚至嘴尖的一缕笑意和专注眼神,好像穿透了操场上各个同学抢眼的表现,在聆听一个圣殿的礼教钟声。我索性坐在她的旁边。她抓了抓我的手,又沉醉了进去。又是一片落叶飘下,我打量着她没有波澜的神情,觉得她很特别,好像将整个世界都定格了,耳畔只有一丝轻柔的乐音。“唉,你怎么不去动动?”我捅捅她,耳边的乐音打破,只留她简短的回答:“我喜欢太阳,我喜欢看书。”我觉得自己好像很空灵,就看着她在本应宁静的秋天中默默享受着自我,就看到那卷泛着柔黄色的书又“哗啦”翻过一页,我就这么像她一样,静静地坐着。
操场上的哪边不知又是谁在乒乓桌上打出了一记旋球,便又听到同学们谈论谁是最强大、最抢眼的。立即有一片哄笑说是帅哥美女,我看着她,觉得我面前的同学俨然就是一位美女。