不畏浮云遮望眼 900字
“我觉得这一年的他和去年的他有很多不同。”吴老师鼓励的话依然萦绕在耳畔,何为浮云,没有想过了。该干什么,想要什么,自己能看清。
大考将至,这一次的试卷和中考接轨,分值增到了120分,“这是考验你的时刻。”自己在给自己打气。接连不断的考试让人的心始终处于紧绷状态,而一次次并不理想的成绩让我有些紧张和沮丧。“不知所措?为什么要不知所措?”心中的信念依然很坚定,沉思中,这两天的夕会,像影像一样在脑海中放映。
“这节课的主题很明确,就是来填一个想进提优一班的志愿,看最后多少人能实现目标。”提优一班,是强手云集的地方,高手与高手间几乎看不出太大的区别。第一个举手的是班长Jessica,“我一定要进优一,因为只有站在高峰才能向更高处进发。”她的发言和她本人一样,霸气外露。第二个举手的是Anna,她的理想大学是洛杉矶伯克利分校,她的志向是外企高管,这样将自己的路规划好并付诸于实施的一直是我们班的榜首,让人佩服的五体投地。我记得我似乎是第四个举手的,也许是受这种氛围的影响吧。“今年的状态和往年比认真了许多,希望最后这一段能挺住,争取回到优一去!”坐下之后,想想自己的话,真应该将这句话时刻放在心里。半个学期就像一场马拉松,在最后时刻倒下,被赶超的人大概是最不划算的吧。最后,我们班总共有14个人想去优一,老班说,学校他带过的班里最多一次有14个人上了优一,沉思被掌声打破,跟着他们拍了几声,算是鼓励自己,也是鼓励那十三个同样坚定的“战友。”生物地理是这个学期的主体,面对将至的小中考和模一,每个人都带有一丝期许,而老班要我们看清并认定自己的目标。“觉得自己生物和地理能考48分以上的人可以举手在全班面前承诺,看我们班能有多少个。”次日的夕会,似曾相识。老班是值得信任的,从来都是这样一声又一声地承诺,撞击着每个人的心灵。一份承诺,是一个目标,更是一个信念,让每个人看清前方的路。
遮望眼的毕竟是浮云,心中荡过一阵台风,浮云便消散殆尽了,揉清双眼直视前方,紧迫感会迫使你向前冲。没有时间顾及浮云,与其有这些时间不如多做些题目,夜已深,桌上堆满了试卷,桌边一杯焦糖玛奇朵,没有迷惘,也没有丝毫疲惫,此刻风平浪静,万里无云。