今天,又是上新概念英语的时间,我们一如既往地端坐在位置上,听茅老师给大家讲解英语的语法知识。一旁的鲁晓逸心思却不在课堂上,他东摸摸,西碰碰,变戏法一般的从衣服的袋子里摸出了一根橡皮筋儿,在桌肚里一会儿拉,一会儿绕,不知道要捣鼓什么。瞧他那样,还挺带劲的。不过,他这点小伎俩,怎么可能躲得过茅老师的火眼金睛呢!果然,才一会儿功夫,就被茅老师带了个正着,只见,茅老师以迅雷不及掩耳之势一把将鲁晓逸像小兔子一般拎了起来,厉声质问道:“你在干什么?”鲁晓逸见状不妙,使用了绝招——装可怜:“茅老师,我没干什么。”他一边说,一边把手缩回裤带,准备窝藏证据。不过姜还是老的辣。“那这是什么?”茅老师一把夺过他藏在背后手中的橡皮筋儿,脸涨得通红,怒目而视,“我看你就是在做小动作,上课一点都不专心,还狡辩,有意思吗?”鲁晓逸见实在无法瞒天过海,只好像一只受惊的小鸡,缩在一旁,乖乖地忍受着茅老师那犹如滔滔江水一般的教育。
终于在鲁晓逸饱受“教育”,做出一番幡然悔过的样子后,茅老师停止了她的口头教育,准备拿走那根“误人子弟”的橡皮筋儿。就在这时,鲁晓逸不知哪根筋搭错了,突然,死死拉住了茅老师,可怜兮兮地说:“茅老师,让我表演一个魔术,表演完你再收走好不好啊?”没想到,鲁晓逸还会有这么一个请求,茅老师愣了一下,又马上反应过来,果断地说:“不行!”谁知,鲁晓逸好像没听到茅老师说的话,在众人惊叹的目光中一把从茅老师手中抢过了橡皮筋儿,自顾自地讲起来自己的那个所谓的魔术:“大家看,现在这个橡皮圈儿在我手中绕了几圈,并且上下都是连接在一起的,但是,我的手指,你们看,我的手指可以穿过橡皮筋儿哦,就像这样。”一边讲还一边手舞足蹈地在一旁演示。可怜的他丝毫没有注意到茅老师眼中的怒火已经犹如火山,即将爆发。就这样,在茅老师的怒视中,在大伙儿的震惊中,鲁晓逸表演完了他的独门魔术,然后如无其事地递给茅老师: “好了,茅老师,给你吧。”
哇靠,简直是中国版的“蜡笔小新”啊!我们彻底晕在课桌上!
当然啦,接下来的残局估计要鲁晓逸自己来收拾了!
哦,鲁晓逸的屁股啊,估计今晚躲不过一顿竹笋炒肉啰!