我的少年中国梦 900字
对于我们来说,中国梦更是报国之梦。现如今个个国家都在飞速发展。我们国家也不落后。现在的征兵布告贴的到处都是,由于近些年许多边境国家对中国是虎视眈眈,都是觊觎我国的领土,现在的我们已不再是第一次鸦片战争时的我们,唯唯诺诺,现如今我们严厉的军队,是优秀人才产生的重要途径。因此,现如今很多大学毕业的大学生都选择当兵,把自己的才学好好的运用到军队当中,抵御外来国家的侵犯。因此,中国梦更是我们的报国之梦。
中国梦也是创新之梦。一个民族、一个国家的创新精神在很大程度上需要在对青年学生的教育进程中逐步培育。中国梦的实现需要迎接世界科技革命的严峻挑战,需要大批具有开拓能力的创新型人才。创新型人才,不仅仅表现为智力或创造性思维的突出也是创新人格的超越。我国在科技方面已有很大成就,众多神舟的成功发射,是见证我国科技发展的重要标志。为了我国更好的发展,我们也要好好学习,培养我们的创新意识,现在好好积累知识,为中国的复兴贡献自己的学识,我们学习就是用来回报国家的,你做到了吗?
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”国家的复兴寄托在我们的身上,我们一定要好好学习,实现中国梦。