一点一滴看人生 900字
人只要不迷失方向,就不会丧失自我人生最重要的不是所站的位置,而是所面对的方向.
------题记
一个人不能失去自己,在自己的人生当中应该正确面对前面道路上的方向,不能只停在人生中的所站的位置.
我们的人生当中,就有许多许多的人生中所想有的幸福俗话说,理想的路是为有信心的人预备着。
一个人有生有死,但只要你活着,就要以最好的发方式活下去.
有一位英国人,被称为为继爱因斯坦之后,世界最著名的科学思想家和最杰出的理论物理学家史帝芬霍金,他虽然在二十一岁时得了卢伽雷氏症使他不能书写,口齿不清,但他依然坚持奋斗,因为他学会了怎样看人生他的观点就是''一个人有生有死,但只要你活着,就要以最好的方式生存下去''在他很短的人生中,虽然获得了沃尔夫物理奖,在他自己的理想之路上从来没停息虽然现在残疾了,但他并没失去自己.......在霍金的人生中有许多的成功的地方面对的并不是自自己,而是自己所面对理想之路的方向......
——人们往往是“在当我们失去的时候,才知道曾经拥有的珍贵”
以前我家有位邻居,他的女儿十分孝顺。记得每次过年过节时,她总是为他买一些东西回家,可是他父亲并不认为她孝顺。每次回来都开心,父亲却每次要骂女儿不关心父亲,一天到晚的骂女儿,但女儿没有丝毫怨言,也许是自己回家的时间不多,以至于父亲讨厌她。女儿在人生事业中最成功的时候,不幸的事发生了.....一次车祸,女儿离开了这美好的人世间。父亲开始漠不关心,到了一个月之后,没有人给他寄钱了,父亲开始觉得以前那样对女儿不好,一天哭天喊地的......在他的人生中有一位好女儿,却不珍惜,当她离开时,才知道她的重要,才后悔当初自己的做法.....失去了才知道曾经拥有的珍贵。
每个人在自己的人生道路中都会遇到很多的事。我没要学会看待人生,并从一点一滴人生中进步,在自己的人生当中要为自己的理想之路而奋斗一个人不能在时间的潮流中丧失自己,只要不迷失方向,就不会失去自己。
每个人的人生不同,你所看到的人生也不同。但从一次又一次的人生中可以总结人生,那就是......让我在一点一滴的事情中去总结人生;在平平凡凡的事件中看待人生吧!