亲情永不下岗 900字
爸爸整天板着张苦脸,跟谁欠他一百万似的。没人敢接近他,更害怕听到他那令人毛骨悚然的呵斥声。我整天在在他背后嘀咕他的坏话,还抱怨自己怎么生在这鸟不拉屎的地方,尤其是还遇到这么冷血的人......现在想想还觉得可笑。
小时候,父亲在我心中排最后一名,特别是一些芝麻大小的事,这更证实了他在我心目中的地位。
有一次,我拿着爸爸买给姐姐手机玩,觉得挺新鲜,拿起就不舍得放。仔细揣摩,可是一不小心,它从我手中“遛”走了,摔的“啪”的一声。我惊呆了,暴风雨要来了。果然不出我所料,被父亲训斥一顿后心情糟透了,一个人气冲冲的跑到外面,在黑暗中哭泣。此时的抽咽声已盖过了风声,心里埋怨父亲偏心眼,痛恨父亲的冷血。我已无力做任何挣扎,便不想苟且偷生。
他不配做一位父亲,更不配得到我的尊重。我总认为生在这个家是不幸的。
冰冻的爱
冬天,家家都在火炉旁取暖,都怕被冻成冰块。当然,我这个被认为是小屁孩的人也怕出门。但是爸爸却不怕冷,他整天都盘算着怎样才能赚钱,不怕苦与累。他总是这样说:“这社会,离不开钱,不赚行吗?”
早上天没亮时就起床,拿几个硬梆梆的包子就走,天黑路滑,山路崎岖。步行一小时才能到达目的地。天黑了一阵才拖着疲惫的身子回家。他镶嵌在门框里,恰是一幅以“父亲”为题的国画。久而久之,他的肩上多了几条红色的痕迹,越来越深。
幸运不可能永远眷顾我们爸爸由于疲劳过度,精力不集中,被一棵倒下的树砸中了脑袋。我不敢想象他当时遭受的痛苦,也不敢想象他是怎样回到家的......也许我是被他的举动所感化了,所以才会感到心痛。
我再一次跑出去,到一个没人的地方哭泣。我擦干眼泪,振作起来,坐到爸爸身边,眼泪又情不自禁的流下来,爸爸艰难的伸出手擦干我的眼泪,告诉我:“风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要问为什么,至少我们还有梦......”我瞬间觉得我是个幸运的人,因为有坚强的父亲相伴。
父爱是一缕阳光,让你的心灵温暖如春;父爱如一杯咖啡,让你品出爱的味道;父爱似海绵里的水,要挤才会多......
人生除了想得到爱和财富之外,更想得到后悔药。如果给我一粒后悔,那么,我愿意用十年的寿命来换取。我将珍惜所有的爱。
爸,你对我的爱将取之不尽,用之不竭,亲情永不下岗!