世上有一种能拉近人与人之间的关系,一种能给人温馨和幸福的家庭,一种能让我们逐渐长大的,懂事的,那便是人人都拥有却不知道珍惜的“亲情”。
“日复一日,年复一年”,在我们不轻意之间时间正在悄悄逝去,一转眼,我度过了小学六年的生活,同时也在父母那哺育树苗般的呵护下,度过了13年,也成长了13年,我正因为有了这样的呵护,才能在温馨幸福家庭里生活。我渐渐长大了,开始不听话了,父母地我的训斥,我听进去了,却没有用实际行动来证明;也开始不懂事了,不理父母的爱,却老是让他们为我操心......这让我想到了那些留守儿童,他们在没有父母的陪伴下比我还要听话,比我还要懂事,和我相比,他们更值得人们关注,我还有什么理由再继续不听话,不懂事呢!
现在,我最大的缺点之一,同时更值的父母现在最头疼的问题——爱看电视。所以一到星期五,我就得把家庭作业完成了才能玩,而剩于的时间 ,用来完成另外的作业。但是,只要我一看电视,妈妈就会对我说:“你做完了,怎么就不知道要去记会儿单词,背一会儿书呢?就知道出来看电视。是学习重要,还是看电视重要”。无奈之下,我只好又坐在书前,该背的背,该记的记。虽然有时候我会抱怨他们不让我看会儿电视,休息一下,但是父母都会包容我,可我却那样的不争气,不懂事。即使有时候他们会打我骂我,这也是对我严厉的爱。
有的时候,我真的好怀念父母对我的好。一家人围着餐桌吃饭,仿佛只有在这一个时刻,就我们最开心,也是最拉近距离的时刻。妈妈有时候也会说到她上班的幸苦。我就忍不住对妈妈说到:“妈妈,你看你上班这么幸苦,干脆就不上班了,和外婆一起开一家餐厅。反正你做得菜这么好吃”。然后妈妈就打趣的告诉我:“可以啊,反正你都不喜欢读书,就每天帮我洗碗,就不去上学了”。那时候我便会笑几下,说:“那还是算了吧!”那时爸爸便也对我说:“你现在还不努力,好好学习,将来就只有洗碗了。”外婆也在一旁点头对我说,要让我好好学,将来考上大学,她就可以沾点光了......这些洋溢着幸福温馨的场面,我永远也不会忘记。
每个家庭都是充满着爱的,我们每一个都是父母眼中的宝贝,我们应该珍惜现在与父母生活快乐时光,也许经后我们与父母相处的时间少了,你就会后悔当初没有珍惜与父母的快乐时光。父母给予我们生命的人,我们应该要学会孝敬父母报答父母,让我们诚为他们的骄傲,让他们永远幸福。