亲情永不岗 900字
爱 ,难道就是所谓的天荒地老,海枯石烂的爱情宣言吗?其实不然。爱还有柔情似水的母爱,有如山一般沉重的父爱。
爸爸的相貌平凡,长得也不怎么样,一看他就使人想起雨果笔下的钟楼怪人——卡西莫多:几何形的脸,四面体的鼻子,独眼,耳聋,驼背......小时候,我无数次地报怨为什么没有生在一个比较富有的家中,“卡西莫多”为什么就在我的家庭。可是,通过一件事,使我改变自己的初衷。看到了我一身中最大的财富——父爱
爸爸是一个地道地农民,他每天干活干得很累,可是并没有任何怨言,总是早出晚归。
有一次,我在家做作业,可是有一道题不知怎么做,我百思不得其解,并有开始打退堂鼓的念头,可是又怕同学笑话,老师责备,就继续钻研那道题了。
这时候,爸爸回来了,坐在椅子上吧嗒吧嗒地抽烟。一脸写满了疲倦。我想去问爸爸,可是又不忍心打扰爸爸休息,正当我在思考时,耳边响起了一个熟悉的声音:“儿子,怎么了,有什么事吗?”
我回答说:“没什么事,只是有一个题不知道怎么做。”爸爸说:“拿来我看看,也许我知道。”
其实我知到父亲也不会,可是也拿给他了,过了一会儿,父亲略有歉意地说:“对不起,儿子,我也不会,不过,我想信你一定会把这道题做好的,加油!”
于是,我又继续做题。
天不知不觉的黑了下来,晚饭也做好了。
到了吃饭的时候,爸爸喊了一声:“儿子,吃饭了!“ “哦“我回答说。
晚饭过后,我继续做题,终于皇天不负有心人,我终于做出来了,高兴之余竟迷迷糊糊的睡着了。
醒来时,发现自己睡在床上,可我明明记得是趴在书桌上睡的呀,怎么在床上呢?我突然看见一处亮光,光源是书桌的小台灯发出来的,小台灯旁边有一个熟悉的人影,是的,那是我爸爸正在看我的作业
突然,我手上一凉,是泪,是的在那一瞬间我掉泪了。 以前,我一直在想,到底是什么在支撑着他每天辛苦地干活呢?现在,我终于明白了,是我,是爸爸的儿子——我,在他的心中支撑着他。于是,我继续躺着睡觉。以免父亲看见我掉泪,可是我怎么也睡不着,脑海中使终闪现一连串的影儿 ——“卡西莫多”抱着熟睡的儿子,轻轻放在床上,然后孑然转身,走到书桌旁,小心翼翼翻开儿子的作业本。
此时此刻,我心中充满了对父亲的无限敬畏,他为我拉开了认识爱的帷幕,使我感念人性美丽,并埋下仁爱的种子。让亲情永不停留,永不下岗。