留点快乐给自己 900字
快乐,它在我们生活中无处不在;快乐,它是一个既简单又复杂的东西;快乐,是每个人都需要的一种精神。
有的人每天都快乐地活着,这样,他的一生都会精彩不断;有的人,每天都被痛苦和忧虑缠绕着,他的生命就是忙忙碌碌,平平淡淡的,就像一潭死水,没有一丝生机;还有的人,活在忧郁之中,对于他来说,每天都是灰蒙蒙的,没有早起的清新空气,更没有午后的温暖阳光
这些人中,我当然最想做第一类人,因为我不希望我的生命旅程是一杯白开水,平淡而又无味,那是第二种人的生活,我的人生需要刺激,需要挑战性。我们需要在各种挑战中认识自己战胜自己,因为,对于自己来说,世界上最强大的敌人就是你自己,只有战胜自己,才会取得完全的胜利,才会成为“大写的人”,才能真正做好第一类人。
对于一个中学生来说,快乐不过是一次老师的表扬,一次家长的夸奖,一次作业的一百分,一次考试的好成绩······对于一个中学生家长来说,快乐就是每天看着自己的孩子平平安安,高高兴兴,当然,也很希望自己孩子的成绩能在学校名列前茅;对于一个中学老师来说,自己的学生能德,智,体,美,劳全面发展,自己是成功的老师,那就是最快乐的。这些快乐都很简单,似乎只要凭着这些,我们每个人的脸上无时无刻都会洋溢着纯真笑容
不,随着我们年龄的增长,有些事情,不得不烦恼快乐就离我们越来越远------快乐就隐身了。
现在我们要做的,就是自信的,乐观的积极进取。不要因为一个人说你衣服不好看,就自卑,记住,现在的主要任务是学习学校不是办时装展览的地方,要说漂亮,衣着得体大方就是最漂亮的。更不要因为老师批评你的一句话,就放弃学习,连最起码的考验都承受不起,更别谈“大写的人”,要知道,老师越是批评你,就越爱你。在这些时候,我们都应该感到快乐无比,因为他人关注我而快乐。
路边开满了带刺的蔷薇花,三个步行者打这里路过。第一个脚步匆匆。他什么也没看见。第二个感慨万千,叹了口气说:“天哪,花中有刺!”第三个却眼前一亮,说:“不,刺中有花!”第一个人挺麻木,他看不到风景;第二个人挺悲观,风景对于他没有意义;至于第三个人嘛,它是一个乐观主义者。朋友,你是哪一个呢?
可能大家都不能确定自己到底是哪一个,但都特别想做第三个吧!留点快乐给自己。
快乐是一种感受,快乐是一种心情,快乐还是一种乐观精神,做一个乐观主义者,留点快乐给自己!