不背时间的"债" 900字
时光匆匆流逝,从古到今人们一直都在说珍惜时间。世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。这是苏联伟大作家高尔基先生的话。数数人们现在的平均寿命才3万天左右。如果你浪费了时间,就等于慢性自杀。我们不可以背时间的‘债’。但我......
无聊的时候,我总是不知道该做什么?我不是一个安静的男孩子,我喜欢24小时和朋友们在一起,而一万兴奋了就会忘记时间。浪费了时间,浪费了我宝贵的时光,浪费了我的人生。虽然只是一次只是短短的几分钟,但大家都懂的积少成多的道理。
我有时一个人在教室独自坐在位子上面,知道有作业,但是还是在那儿坐着发呆,脑子里面不知道在想些什么。大作家鲁迅先生说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。我却吧海绵放在了海里,根本不愿意去挤。一个人,不知道在想些什么,将时间无情的扔掉。对自己是多麽的残忍,我欠你的实在是太多太多,当我一个人在想着自己的独白时,时间也在一分一秒消失。
爱情公寓2》中,吕子乔说过:人生没有彩排,每天都是现场直播。而我将时间放在那里?我的人生精彩有吗?我的我现场直播还好吗?我想还没开拍就已经被枪毙了吧!我的电视剧一定很烂,我想我不够好,总让时间失望。但我已经到了这里,不可以对不起继续看我的戏的观众!所以剩下的剧情我会给大家一种充实感,让大家觉得没有白信任我一场,这场戏我会能演多久演多久,这是我的一生,我要努力,努力多拍点,不背时间的‘债’,不欠时间过多得东西。
长大大家工作都会很繁忙,比尔盖茨工作忙,每分每秒都有钱入账,马化腾电脑不错,每分每秒都有人买东东。而我就是只花钱,我要为长大做准备,时间是永远都不可以浪费的,我的青春小鸟一样不回来,时间匆匆走过,留下来的又有什么了,我悄悄的来了,真如我悄悄地走了。挥一挥衣袖,不带走任何云彩,每个人都不想着样,但又都是这样,应为每个人都在比谁不背的时间‘债’多,谁最努力,胆大,就有可能被后人记住,不然你的样子会随着时间一起淡忘,一个人都不知道的你在这个世上走过一次。
我不想差时间太多,这样我太不值了,不背时间的‘债’,那是不可能的,但我们要降低到最少。才可以成为一个有人知道的人。