我的中国梦 900字
珠宝再宝贵,却总还有价。然而,世界有一样东西,比金子闪耀,比水晶璀璨,却不能用金钱来衡量,那就是梦想。
我有一梦,一个中国梦我的梦想可能是渺小的,我只想在全级段中名列前茅、品学兼优。我只知道这个渺小的梦想一直在鞭策着我,它使我跌倒了站起来,继续向前奔跑。那目标似乎伸手可及,可每次又总从我身边溜过,有时难免有些悲伤,但我从不因此而流泪。我在不断地跌倒与前行中,认真地总结失败的原因。从不气馁,屡败屡战!继续向梦想前进!因我知道:人,要有梦想,才能有前进的动力,如果没有梦想,不仅你的人生失去方向,而且将来对他人和社会所起的积极作用就会微不足道。
寻找他人拥有怎样的美丽中国梦?实现的容易吗?
最美教师张丽莉,她的最美中国梦就是让每个学生在成长中懂得爱并传递爱。她也绐终坚守自己的梦想,可命运偏偏给她作怪,在自己的学生的生命就要被车轮吞噬的那一刻,她勇敢地救出她们,而上不幸落在自己身上。她虽然今后要与轮椅长期为伴,但让她的每个宝贝学生还有更多的人懂得了如何去爱别人和传递爱。
云南省沾益县人保局副局长陈家顺有一个美丽的中国梦,让打工的老百姓都能找上一份合适的工种并实现幸福。他最终决定隐瞒身份,乔装打扮成农民工去大厂、小厂亲自做工。亲身体验各个工种的滋味,从2004年至今他做过养猪厂饲养员、仓库保管员、装卸工......不惜放掉自己的官架、牺牲自己的名和利,而让更多的老百姓过上好日子。
梦想人生美丽的人生,但是有梦想就一定能实现吗?我想说,追逐梦想的人生才是最美的人生。我在今后的学习中定能始终如一,做到上课专心、作业认真、课外积极阅读有益身心健康的书籍和锻炼身体;要求自己诚实守信乐于助人、以礼待人。学好中国知识,尽力掌握世界文化。我非常喜欢某广告语:“梦想,注定是孤独旅行,路上少不了质疑和嘲笑。但,那又怎样,那怕遍体麟伤,也要活得漂亮。”是啊,自己选择的梦想,跪着也要尽量完成的漂亮。
我,一个新时代的农村中学生,我庆幸能以我们中华五千年的文明为骄傲和基础,能以祖国今日的强大为依托。我也深深明白,上辈们为我们铺的前路固然重要,但我必须学好本领,沿着此路继续前行,继而让全世界人民看到她的继续延伸、更加繁花似锦!
为了我的中国梦努力吧!努力不止吧!