黑脸大庞 900字
黑脸大庞我有一位好姐妹,名叫童念。不熟悉的人总是会把她的名字听成“童年”,我们以前的班主任第一次见面时就是这样。她长着一头乌黑发亮的头发,一双眸子炯炯有神,更增添了一份她的神秘感;再加上她那黑巧克力似的皮肤和浓浓的眉毛,简直就是包公再世嘛!所以,很多人都叫她“黑脸大庞”。
她是二年级下学期从贵州转来的。开始,我对她没什么好感,但是从她的语言中,我觉得她是和我同一类的人——幽默的人。我们的真正认识是在回家的路上。有一天上午,我正背着书包走在回家的路上,突然,一只手搭在我的肩膀上,我扭头一看,原来是我们班的新同学——童念。
我疑惑不解道:“你怎么也走这边啊?”“我的家也在这边。”她爽快地答道。我们两个一边走,一边把自己的过去讲给对方听,想让对方深刻地了解自己。通过一路上的交流,我们之间的关系也增进了不少。
从此以后,我们每天上学、放学都形影不离。有一次,童念对我说:“沁雯,今天我带你去挖竹笋吧?”“去哪挖呀?”我问道。“你看,花园里有很多竹子,一定有的。”她边说边用手指给我看。
我问道:“要带些什么工具呢?我好去准备。”“不用,那儿有棍子,我们用小木棍就行了。”童念解释道。说罢,我俩就似一阵风似的跑去了。
当我去花园看到眼前的一幕时,大吃一惊——根本就没有什么竹笋,只有一根根竹子。童念好像知道我想什么似的,上前去扒开竹叶,一个个小小的冒了尖的竹笋就出现在我的眼前了。我不相信,便去左瞧瞧,又看看,最后,我只能承认自己太无知了。我不再多想,学着童念的样子,一只手拿着小木棍,一手撑地,使劲地挖起来。
可是,我怎么挖也没有她快。我生气地把棍子一丢,用手拔。“扑通”一声,竹笋没拔出来,我倒从小土坡上滚了下来。童念马上来扶我,对我说:“挖竹笋又不是拔萝卜,怎么会摔倒呢?”说完,童念轻轻松松地帮我把竹笋挖了出来。
“好啦,今天先不挖了,等过两天再来继续挖吧,要不然该吃不完啦!”童念提醒正在一边埋头苦干的我。我们点了点数,一共挖了十多个竹笋,其中四个是我挖的。分开时,她还是多分了一些给我,说是多了吃不完,其实是找借口帮我。童念是我最好的姐妹,在我心里,她是无人能及的,就像我的亲姐妹一样。