生活本来的样子 900字
又是一个上课的日子,我望了望头顶上阴沉的天,打了个哈欠,但初春的凉风再次激了我一个哆嗦。我裹了裹衣服,暗骂一声,骑上自行车上学去了。
像往常一样,课程还是像赶着去投胎似的,一门比一门跑的快,只是“哗啦啦”地灌进了我的脑袋,一个哈欠打过去,在眨巴眨巴眼睛,已所剩无几了。像往常一样,喜欢的女生总是冷眼相对。开几个头想聊几句,却总是犹如石沉大海
唉!怕这就是生活的真面目吧!
又是一节化学课,化学老师在讲台上大谈盐对人类的作用,倒还有些意思。只是他突然话锋一转,说:“今天早上在车里听到一个新闻啊,长乐路那个三七八巷菜市场出问题了......”前面的某君突然跳起,说:“对对对!那个芝麻糊的事!”老师点点头,说:“是的,说吃死了一个人呢!”他用小手指挠了挠额头,又说:“如果是商家的问题,说不定是加了某种化学药品之类的......”
此时,我已是面如土色,冷汗直冒,此时犹如一道晴天霹雳——我就住在三七八巷旁边,我就是芝麻糊,吃了三年了,话说早上还吃了呢!我敢说我当时的脸一定极恐怖,心中只有“完了!完了!”我将此事在班里一说,一片哗然,化学老师也是一脸凝重。
我要死了吗?应该是的吧!听说那个人吃了三勺就死了,可我吃了三年啊!
浑浑噩噩的我吃完了午饭,正提笔准备写作业突然醒了。就算我的时间不多了,我也要更好地珍惜眼前的这一切啊!
跟死比起来,眼前的作业算什么!笔走如飞间,以往不动如山的作业正一点点地消失,思路从未这么清晰,手从来没有这么配合过脑子。短短一个中午,已是完成了大半作业。
做不了文化人,做个文化鬼也成啊!书页“哗哗”地在我手中翻动,知识流入大脑便仿佛扎了根似的。一种充实的感觉涌现了出来,我甚至感到了学习快乐
好动分子又扭抱在了一起,我没有感到反感。我心想,我小时候不也干过这事儿吗?这多么有活力啊!我看着这些活宝们,也大笑起来。
这时,后面的女神用笔顶了顶我,我一愣。她问道:“你没感觉到不舒服吧?”她眉头一耷拉,说,“要是你走了怎么办?再也见不到你了......”噢!天呐!死了也值了!我看着她的脸,嘴角再也忍不住地上扬,心里也暖暖的。
生活原来是这样的啊!这才是生活本来的样子啊!生活是美好的,只是,我们被暂时地蒙蔽了发现美的眼睛
当然,最后我没死,还得以看见这生活本来的样子。
愿我们能珍惜生活本来的美好。