王青嫄我感谢的人很多,而我最想感恩的是我的妈妈。从小到大妈妈给了我许多鼓励和爱……从幼儿园开始,我每个星期六、星期日都要去学习知识,刚开始的时候觉得挺有意思的,渐渐地因为年龄增长,功课的增多,我便有点力不从心了。有的时候下雨或下冰雹的时候便想偷懒不想去,总是和妈妈说:“天气这么不好,就不去了吧?”但妈妈并没有说些什么,只是静静地看着我;但我从妈妈的眼睛里看出了坚定、严厉。
接着,妈妈就穿带好雨衣,推着电瓶车出门了。我只好乖乖的跟在车后。看见妈妈弯曲的身体,顶着寒风和冰冷的冰雹,奋力地向前骑着;只见融化的冰雹,从妈妈的脸颊上不停地流下来。可妈妈顾不得这些,只是一个劲儿地向前“挺进”,生怕迟到了。
我的眼睛湿润了。妈妈用她的行动教会了我,无论做什么事情,都要持之以恒,不能半途而废。期中考试的时候,因为怕考得不好,我饭也吃不好,觉也睡不香。因为过度紧张,所以妈妈在考试的前一天,特意烧了我最爱吃的红烧豆腐和排骨汤,还帮我复习了功课,安慰我说:“放轻松一点,要有自信心。
这几天妈妈看你复习得很认真,妈妈相信你会考好的,俗话说的好‘失败成功之母’题目看仔细,不要粗心大意。”那温柔的话语,给我带来了自信心。考试的时候我一点也不慌张,集中精力做题目,一题一题的检查,发现错误立即改正。成绩终于揭晓了,我考了一个优异的成绩,我飞奔回家高兴地把这个消息告诉了妈妈。
她一边亲我的脸,一边欣慰地笑了。我在教室里专心致志地写作业,突然间天空乌云密布,狂风大作,我哀求老天爷千万不要下雨,不然就回不了家了。可是,老天爷偏偏跟我过意不去似的,要跟我“作对”,下起倾盆大雨。“叮铃铃”放学铃声响了,同学们和老师陆陆续续撑着伞回家了,只有我孤零零地站在教室里等着。