考场 900字
“这次考试复习得怎样?”真小天拍拍马亮的肩,问道“嗯,不怎么样。”马亮皱了皱眉头,紧紧攥着手中的笔,犹豫的说。“哈,我懒得复习,考差了让我妈说去吧!”真小天将手搭在马亮肩上,“考完了,咱请你吃圣代。”说着,拉着马亮向106号考场走去。
“叮铃铃——考试开始,考生开始答题......”广播里,刺耳的提示音响起。马亮一个激灵,刚刚还清醒的头脑顿时被吓的一片空白。“滴答滴答......”手腕上的表无声的走着,时间如沙漏一般悄悄溜走了,滑进了时间的流里。转眼已过去了四十分钟,可试卷上仍是只字未动,泛着淡淡的油墨味。“‘偷偷’的和‘钻’好在哪里?”“请简要概括本文内容。”......一道道题从马亮眼前闪过,像一个个张牙舞爪的小怪兽,马亮心中一惊:怎么搞的,难道今天撞邪了?昨天不是复习的好好的啊?马良紧紧闭上眼睛,不停用手中的笔敲着脑袋,额头上已经渗出了点点汗珠。“喂,马亮!知道第二小题怎么做吗?”正当马亮憋得面红耳赤,万分焦急时,旁桌的真小天掩着嘴巴,给马亮使着眼色。马亮摇了摇头,瞪了一眼真小天,他灰溜溜的转回身,又接着做题去了。
考试时间过半,马亮可算是憋出了几道题,认认真真的填在了试卷上,正当马亮在推敲下一道题时,又是一阵异声传入了耳朵:“哎,对!就是那道,谢了哥们儿!”马亮抬头一看,果真又是真小天。只见他鬼鬼祟祟的将一个小纸团从桌子底下递到前面,前桌那人斜了几眼监考老师,确认没有问题后迅速将纸团拿过,偷偷看几眼,马上开始在试卷上答题......马亮张了张嘴,欲言又止。我到底要不要阻止他们呢?要知道这事儿叫老师看见了可不得了。马亮心想,眉头微微一紧,看了看桌面上那张惨不忍睹的试卷,心中就像打翻了五味瓶,很不是滋味。既然他们都在作弊,那我......马亮在心里这么一想,马上被自己这个愚蠢的想法吓到,连连摆头,又赶快将头埋下做题去了。