施与感恩 900字
学会感恩。
有这么一个故事:有一个叫做安妮的美国女孩,她被人送进“地牢”般的波士顿精神病院后,孤独,自闭,甚至会袭击其他人,但是,一个即将退休的老护士却不愿意放弃安妮。在老护士爱的感召下,小安妮的心智慢慢苏醒。后来,这个曾“没有希望康复”的小女孩终于被告知可以回家了。然而,她却拒绝回家,她执意留下来,再帮助别人。在她20岁那年,她走进了一个比她更为不幸的5岁小姑娘的生活,从而使这一天成为那个小姑娘的“生命中最重要的一天”。从这一天开始,这两个不幸而又幸运的女子携手五十载,帮助上帝创造了奇迹。她们的名字是安妮·沙利文和海伦·凯勒。看了这篇故事后,我觉得这是一种感恩的传承,安妮·沙利文从老护士那里得到了爱的施与,而她又将这种感恩之情转化为爱的力量,帮助了海伦·凯勒,使她也恢复了心智。海伦·凯勒也怀着一种感恩之情,将自己经历出书,用她那自强不息的精神鼓励着那些残疾人不要放弃生活的希望。她们用自己的感恩之心和实际的行动让这世界变得更加美好我们不但要学习安妮和海伦这种心怀感恩之情的人,也要成为像她们一样愿意把爱施与给别人的人。因为:施与生长着感恩,只有无私的施与才能创造出真诚的感恩。而感恩又生长着施与,只有怀有一颗诚挚的感恩之心才能产生施与的热情。因为受过别人的施与,所以对人抱有一种感恩之心。因为对人抱有一种感恩之心,所以愿意施与、热爱施与。就这样,施与和感恩才能绵延不断的传递下去。虽然我们只是学生,但我们也应该学会感恩、热爱施与。比如日夜为我们操劳的父母,我们也应该对他们感恩,也许只是为父母洗一次脚,也许只是当面对他们说一声“谢谢”但他们仍然会感到无比欣慰。又比如当你的同学遇到困难时,你也应该对他伸出援手,不但能为他带来帮助,时间久了,你自己也会喜欢上施与别人的感觉的。感恩,就是感谢别人的恩惠。古人有一句话滴水之恩,应当涌泉相报。”如果人人都怀有一颗感恩之心,那世界将怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。