小白兔红眼睛 900字
有人奇怪:小白兔的眼睛为什么是红的?关于这个问题,还有一个小故事呢!
很久很久以前,世界上的动物都是白色的。时间长了,它们觉得一种颜色太单调,大家就凑在一起想办法。孔雀公主抢着说:“我记得,小时候妈妈曾告诉过我,彩虹姑娘最漂亮,她有种种颜色,只有找到太阳村才能看见她,我们可以找彩虹姑娘帮忙。”狐狸大姐接着说:“这个方法倒不错。”金钱豹为难地说:“太阳村在哪里呢?”顽皮的小猴子说:“没关系,我给你们探路!”“行!”大家都表示赞同,只有小兔子在一旁,眨巴眨巴着眼睛,一声不吭。
第二天,大家排好队准备出发了。孔雀队长一点人数,发现小兔没来,就派小鹿去找。小鹿来到小兔家。“嘭!嘭!嘭!”“谁呀?”小兔子伸了个懒腰问。“我是小鹿。”小鹿站在门外答道。小兔子打了个哈欠,不急不慢地把门打开,小鹿一进门就着急地说:“快去找颜色吧!大伙在草地上等你呢!”小兔懒洋洋地说:“我才不去呢,又苦又累,也不一定就能找到。不去!”小鹿劝道:“将来我们回来,你会后悔的。”小兔子一拍胸脯说:“我小兔子一言既出,驷马难追!”小鹿无可奈何,只好走了。动物们出发了。它们跃过99条大河,爬过99个山坡,终于来到了一座大山下,只见这个地方鸟语花香,绿树成荫。金钱豹惊奇地说:“这是什么好地方?”“我到树上去看看!”小猴说。它一下子爬上了树,仔细一看,只见山顶上镶着一块大金匾,上面有三个用七种颜色组成的字:太阳山。小猴子一高兴,跳起舞来,嘴里喊道:“太阳......”还没等喊出“山”字,就“扑通”一声摔下来了。大家哈哈大笑,小猴自己也不好意思笑了。
过了一会儿,大家又开始继续走了一小段路,来到了太阳村。彩虹姑娘说:“你们不怕苦,不怕累,能够坚持到底,现在让你们穿上花衣服吧!”动物们欢呼了起来,它们忘记了饥饿与疲劳。再说小兔子整天吃了睡,睡了吃。这一天,动物们都回来了。小白兔看见伙伴们都穿着花衣服,只见自己还穿着这身白皮袄。小兔子一屁股坐在地上,说:“都怪我怕苦怕累,没有去参加。”哭了三天三夜的小白兔一照镜子:“我的妈呀!我的眼睛怎么红了?”
现在你们该知道小白兔的眼睛为什么是红的了吧!