学会欣赏 900字
生活中,美景无处不在,只是我们没有用心去发现。如果,你仔细地去欣赏,你就会发现在我们身边,美的事物很多,比如,春天的美丽、夏天的热情、秋天的丰收、冬天的浪漫。
春天,是一个绿色的世界,一个充满芬芳的世界。鸟语花香,树木新绿,这便是春天的特点。你随意地抓开一片枯草,便能看见像针尖一样细的绿芽,嫩嫩的、小小的,可爱极了!看,可爱的小家伙们正在伸懒腰哩!看着小草,忽然吹来一阵温暖柔和的风,原来是东风来了!是她,把冬天痕迹吹跑了,给大地换上了新装。再看河里,密密麻麻的小鱼儿、嬉戏的小鸭子,还有漂浮的像小铜钱般大小的浮萍……这一切使小河春意浓浓,生机勃勃——春天是一首美丽的诗!
夏天,是一个火红的世界,一个充满激情的世界。也许它会让人烦闷,但,它也有令人爽快的一面。六七月的天,像娃娃的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,一会儿便乌云密布、雷声阵阵,紧接着就是倾盆大雨。好一场及时雨!雨水冲走了连日的暑气,给田野带来了清新,让人们感到了凉爽——夏天是一首热情的歌!
秋天,是一个金黄的世界,一个充满果香的世界。远远的望去,金黄的一片,那是秋的田野。看,那稻穗长得多饱满,纤细的稻杆上长着沉甸甸的谷子,高兴地笑弯了腰。远远的,我就闻到了那柿子的香味,循香而去,一派丰收的景象顿时展现在我面前,一个个硕大的橙黄色的柿子把树都压弯了要,像一个个小灯笼一样沉甸甸地挂在枝头上。葡萄也来争秋了,水晶葡萄一大串一大串地挂满了枝头,它们都是那样晶莹剔透,好像玉石雕出来的一般,十分惹人喜爱——秋天是一首丰收的词!
冬天,是一个雪白的世界,一个纯净的世界。不知什么时候,大地被白蒙蒙的雾气笼罩着。早晨,我推开门一看,眼前一片朦胧。雾就像仙气一样,把我团团围住。不一会儿,我的睫毛上挂满了小小的水晶花。闭眼再睁开后,只觉得眼睛湿润润的,有一丝凉意,但非常舒服。多么奇妙的雾啊!我想伸手去摸,可它却调皮地逃跑了,逃到我的脸上,沾到我的头发上,飘到我的衣服上。我迈着轻盈的步子往前走,如同梦境一般,我的视线被雾挡着了,好像世界就只有眼前这么大。啊,初冬的雾是多么美妙——冬天是一首浪漫的曲!
四季不同,每个季节都有它的美妙之处,只要我们用心去欣赏,那么,我们会发现更多的美景,让我们一起来学会欣赏,用心欣赏身边的世界吧!