亲情永不下 900字
晨曦从东方缓缓升起,那是太阳代月亮站岗了;阳光透过树梢,那是因为温暖代寒冷站岗了……世间万物,又有什么随时间的流逝、记忆的模糊而随之风化呢?那就是亲情!
那天,我听到爸爸要回来的消息,便欣喜若狂。傍晚放学时,我怀着一颗期盼的心走在回家的路上。“家!”这个温暖的地方,是我永远依靠的港湾,却独独缺少了那制造温暖的“源泉”,而如今,它又归位了!
眼前不禁浮现出那模糊而又清晰的身影,高大而结实,让我感到莫名的踏实;脸上总会带着微笑给予鼓励。黄色的皮肤,黑油的平头,高挺的鼻梁,刀刻般的横眉,看似严肃的面容却又让人感觉随意、可亲。
爸爸常年在外打工,很少回来。记得这年中秋节,一家团聚,却独独缺了爸爸。我抬头,仰望漆黑的苍穹,一轮明月镶嵌在其中,散发着空灵,皎洁的光芒。爸爸,你是否也在中秋时节感受“举头望明月,低头思故乡”的愁绪呢?你是否看着别人团圆,放着璀璨的烟火而幸福呢?中秋的月如此的圆,却也如此孤寂!月亮透露出丝丝缕缕的银光,在夜空中编织了一场盛大的舞蹈,五彩缤纷的烟火转瞬即逝,消失的无影无踪,只有丝丝硝烟证明着它的确存在过,日子,也如烟火一般转瞬即逝……
到家了,我深深地吸了一口气,抑制住了一颗如小鹿般怦怦直跳的心,轻轻地,缓缓地打开了门……“吱呀——”,我看见了,在昏黄灯光下朦胧的背影,我甜甜地叫了一声爸爸,爸爸转过身,我细细端详他的面容,更黑了,也更瘦了,时光如利刃般刻出了它深深的皱纹,发里几根银丝在灯光的照耀下反射银光,不仅刺痛了我的眼,也刺痛了我的心!但他依旧笑容满面,如和煦的阳光,洒进我的心田。他看了我一眼,轻唤了一声“小宝贝”!我听见了,这声里满满洋溢的是欣喜与爱,只觉心里淌过一丝暖流温暖了四肢百骸。“来,抱一个”。我与父亲在昏黄的灯光下相拥,爸爸的手轻拍我的背脊,如幼时一样,淡淡的黄晕也增添了几分温馨,整个屋子里氤氲着一种名叫幸福味道。爸爸的怀抱依旧那么温暖,仿佛这个凛冽的寒冬也为之而变得温暖明亮,让我想要永远依靠……“来,让爸爸看一看,有没有乖啊?”我朗声回答道:当然有了!“我与父亲的对话融于静谧的夜色中……
月亮缓缓爬上来,却并不明亮,如此孤寂寒冷的冬夜,我也不惧!因为,亲情将代替如火一般的烈阳,照亮整个夜幕,绽放光芒,放射温暖,永不下岗……