“书虫”窃读记 900字
我是一条“小书虫”,整天在书本中流连,不肯离开。那个晚上,我干了一件与众不同的事!
那晚九点还不到,我早早地写完作业,立刻做好睡觉的准备。钻进被窝,假装打了个大大的哈欠。跟爸妈道了声晚安后,便悄悄关上房门,蹑手蹑脚的从书桌上拿了本《我的雀斑会跳舞》,然后把台灯也给搬上了床。“书虫”的窃读时间开始了!我心里好不满足
《我的雀斑会跳舞》真是太好看了,书里的故事完全把我这条“小书虫”给征服了。古灵精怪的小雀斑刘恋,心灵手巧的阿婆雀灵,还有整天得意扬扬的姐姐阿拉蕾,木讷的帅爸爸。整个家庭成天会发生说不尽的故事,情节也是悲喜交加。我跟随着书中的刘恋经历悲喜,书中的每一幕清清楚楚地展现在我面前,我仿佛也和他们成为了快乐的一家。“哈哈……”刘恋的搞笑事迹把我逗得乐不可支,没留意,笑出了声。这下可好,惊动了在客厅看电视的的爸爸。爸爸对着我的房间大声嚷道:“琪琪你在干嘛?都十点了还不睡?难道是在说梦话?”天哪,这可不能让爸爸发现了,否则我的“切读”计划就泡汤了。我赶紧用双手遮住嘴巴,假装没听见爸爸的话。更小心地捧着书本,抓紧时间,一目十行紧接着往下读。这还真是囫囵吞枣似地看,我觉得自己连呼吸都放慢了,为的是能“窃读”成功
不知道过了多久,我把整本书看完了。我打了一个哈欠,伸了伸懒腰,咂了咂嘴,仿佛把所有的智慧都吞了下去。我正打算神不知鬼不觉的把书和台灯放回书桌上,突然,一道亮光闪了进来——是老爸!他来拿充完电的剃须刀!爸爸看着一脸尴尬的我,眉头紧锁,严厉地说:“你在干嘛?怎么这么晚还没有睡?明天还上不上课的啊?”我结结巴巴的回答:“爸爸,书实在太好看了,我太入迷了,以致忘记了时间……”原本以为爸爸会狠狠的批评我一顿,谁知他走过来,抚着我的头,轻言细语地说:“你就不怕到时变近视眼了!我知道你爱看书,可是足够的休息时间对你来说也是很重要的,以后要注意时间,快睡吧!”我点点头,抿着嘴巴,一副乖乖女的模样,坚定地回答:“老爸,我知道了,遵命!”其实我心里可乐呵着呢:爸爸,你还真是糊涂啊,明天可是周末呢。不管了,反正书已经看完,我的“窃读”计划已经大功告成。真是太棒了!
我啊,就是这么一条特别爱看书的“小书虫”!