我在颜料里 900字
盼了好久,暑假终于来了。虽然太阳毒得简直可以把我烤成一块黑炭,但是热情驱使着我顶着烈日去学画画。从小我就喜欢画画,这次暑假报的画画班可是我梦寐以求的。我早早就买好了颜料、画笔和画板放在家里准备着,现在终于派上用场啦!我的心里有抑制不住的兴奋。
顶着头顶上毒辣辣的太阳,天地仿佛一个大烤炉,快把我烤熟了。我向着培训中心飞奔而去,真是热死人不偿命啊!不过还好,终于到了,第一次体会到挥汗如雨的感觉。我气喘吁吁地进了教室,老师还以为我刚一口气跑完了马拉松,赶忙叫我坐下歇口气。我向教室四周扫视了一圈,发现墙上各种各样的画都有。有毕加索的《和平鸽》、梵高的《向日葵》、莫奈的《日出》和达芬奇的《最后的晚餐》,另外还有其他的一些油画和素描。我不由得看得入了神,直到老师大吼一声:“上课了!”我才回过神来拿出画笔和颜料。
老师说这是第一节课,就先给我们绘画历史,然后介绍墙上的一些著名的绘画作品。接着老师开始滔滔不绝地讲起了绘画的历史。N分钟后,老师讲完了绘画历史,又开始指着墙上挂的作品一幅挨一幅地讲着。
老师讲到达芬奇《最后的晚餐》时我倍感乏味无聊。不知不觉打开了颜料盒,突然眼前一黑。“咦~我这是怎么了?”我自言自语道“糟了~不会是我贫血吧?”刚说完,传来一股刺鼻难闻的味道。同时,我发现我眼前依旧是黑乎乎的。在这个伸手不见五指的世界里,我试着往前走,身体却像被什么扯住了不听使唤。“啊呀,叫天天不应叫地地不灵的,这真是个鬼地方!”正在我焦急得愁眉不展的时候,身后似乎有一股力量把我使劲往前推,把我给吓傻了。
几秒钟后,我本能地拼命挣扎。眼前朦朦胧胧,似隐似现各种各样的色彩。我好奇地向四周看看,发现这地方像一个房间,墙上还挂了各种各样的画。再仰头一看,一个满脸大胡子,还戴着一顶帽子的巨人就在我面前。这时候我才意识到我变小了,而且是从黑色的颜料里被挤了出来,天呐,我不是穿越了吧?!等等,这是什么朝代?什么国家?正在我想入非非之时,一支超级大画笔向我伸来,我被吓坏了,当场就晕过去了。等我醒来,我已经被画在了一幅画上——《最后的晚餐》。而
我也知道了,那个大胡子,竟然就是著名画家达芬奇。