友情似水 900字
开学不久的一天早晨,在上学的路上,我遇见了她,很快,我们成了最好的朋友。
这一年的圣诞节前夕,她拉我去了一家文具店,“你看这个好看吗?”她指着一个粉红色的小灯问我。“嗯,好看啊!”我不明白她为什么问我。从文具店出来,她神秘地在我耳边说:“这个不是给我买的。”
第二天,我依旧在她门外等她,她出来以后,把我拉过去,待我走近了,她从口袋中拿出了一个精美的礼物盒,“铛!铛!铛!送给你的!”
“给我的!?”,我疑惑不解。
“是呀!给你的呀!晚上天黑,注意脚下的路啊!”她轻松地对我说。刹那间,笑声充满了整个世界。原来我们放学分手后,我还要走一段很黑的胡同,她默默地关注着我。友情在无声无息中弥漫在我们之间。
从这以后,我和她的友谊更加浓厚。她的数学不太好,我经常给她讲题。我有丢三落四的毛病,她总是替我想着好多事情。同学见了都说:“你真像她的老师,她真像你的姐姐。”
可是,事情并不总是那么美好矛盾却在某一天爆发了。“咱快点,快点,快点!天都这么黑了,你还不回家啊?”
“哼,还不都是把时间耽误在你那道题上了!”
“明明是你的动作这么慢还说我!”
“你怎么这么说我,我,我才不要你这个朋友!”
我一摔握在手中的小灯,背起书包,扬长而去。只留下了她诧异的眼神孤独的身影,闪着亮光的小灯,还有的,是教室外半残不全的月亮发着断断续续的光。
那一夜,望着窗外残缺的月儿,我无声地哭了。回想起她送我小灯的那一幕,轻轻地对我说让我注意看路;回想起我一次次耐心地给她讲题,她一个个懂或不懂的眼神中充满的期盼;回想起她一次次地用心帮我想着我忘记做的事;回想起我与她结伴而行的那条月光下的小路,一路洒下的欢声笑语;回想着太多曾经欢乐过的岁月,我一夜无眠。
第二天,又是一年的圣诞节
“嘿!”
“嗯,真巧。”
“给你的。”她往我手里塞了一个精心包装的小盒子,依旧是她那神秘的一笑。
“给我的!?”我还是那句话,只不过多了一份惊讶。
“嘿嘿,当然是给你的了。”说完,她走在了前面。
我小心地打开了盒子,里面有一个崭新的粉色的小灯和一封信:近来开心否?过去的事不要想了,其实是我不对,我们和睦相处,和好如初,好吗?凡事都要笑一下,百事可乐嘛!
瞬间,我的心如万道泉水一起涌入,如花一样绽开了笑脸。
紧走几步,我赶上了她。
友情似水,无论你有多少过错,它永远会原谅你,为你送去清凉,荡漾心房。