帮助 900字
“请让我来帮助你,就像帮助我自己;请让我来关心你,就像关心我自己。这世界会变得更美丽......”这首歌我想大家都耳熟能详了。的确,在人生的旅途中,每个人的生活都离不开别人的帮助。如果人人都去帮助别人,那么世界将会变得和谐和美丽。
那是发生在我读小学一年级的事。那时我刚学会骑自行车,所以周末一有空就去妈妈的单位里骑着玩。
有一次夏天的下午,我和好朋友苗苗各骑着一辆自行车又在妈妈的单位里你追我赶的。也许是太得意了,我没有留意到地上有一块石头就碾了过去。“哎呀,不好!”我话音还没落,车子失去平衡歪了过去,我一时心慌没掌控好,身子直接摔在地上,紧接着车子重重地压在我的腿上。一阵钻心的疼痛让我呲牙咧嘴。在不远处的苗苗看到这一幕惨剧,急忙跑过来,一边帮我把车子挪开,一边焦急地询问我的伤势,还试图扶我起来。“好痛!”一阵剧烈的疼痛让我忍不住叫了出来,于是我们不得不放弃这个打算。“呀,你的腿流血了!”随着苗苗的一声惊叫,我的心不由自主地一阵抽搐。顺着她的目光,我看到了我膝盖上的血正悄无声息地流着,伤口处还粘着一些沙粒。看着还在缓慢流淌的鲜血,我又急又怕,苗苗在旁边安慰我说:“别怕,我回家拿药给你擦。”说完,苗苗飞快地往家里跑去。没过多久,苗苗气喘吁吁地赶了回来,手里拿着几根棉签和一瓶碘酒。苗苗蹲下来镇定地对我说:“现在我帮你涂药,有些痛,你要忍住。”看着苗苗关切而坚定的眼神,我的心安定了许多。苗苗一边轻柔地给我擦药水,一边轻轻地用嘴吹着。看着苗苗这么热心的帮助,我的心中仿佛有一股清泉流淌而过,甜甜的。
清理和消毒完伤口后,苗苗提议背我回家。看着年龄虽然比我大几个月,但长得瘦瘦小小,个子比我还矮半个头的苗苗,我苦笑地摇了摇头。正当我们不知该怎么办的时候,苗苗突然想到了什么高兴地说:“对了,我去叫你妈妈来背你。”还没等我开口,苗苗一溜烟跑得远远的了......
这就是朋友,一个在你遇到困难的时候会伸出援手帮助你的代言词。
今后,我的人生之路还很漫长,帮助我的人一定还很多,但无论我走到哪里,都不会忘记朋友给我的帮助。当然,我也会将这种爱心传递下去,去帮助我身边的人。