钓鱼 900字
周六的一大清早,就听见姥爷对我喊:“外孙子,快起床吧,太阳公公都晒到屁股了,你看今天的天气多好!我们去钓鱼好不好啊?”正在睡梦中的我一听是要去钓鱼,一骨碌就从被窝爬了出来,还没有来得急睁开沉睡的眼睛就说“真的吗?姥爷,太好了”。我赶忙下床去洗脸刷牙。吃完早饭我和姥爷带上钓鱼所有的工具高高兴兴去钓鱼了。
我们乘车来到了工业大学附近的荷花池,呀!满池的荷花都已开放了,粉红色的荷花在池中争奇斗艳,碧绿的荷叶大如圆盘,荷叶下自由自在的鱼儿正在愉快地嬉笑着、打闹着、追逐着......我急不可待地放下钓鱼的工具,:“姥爷快点啊!你看这么多的鱼。”姥爷说:“不要急啊,我来把鱼食挂在鱼竿的钩上”。姥爷从包里拿出鱼食挂在钩上,又拿出小板凳,于是我和姥爷就坐在板凳上,我拿着鱼竿使劲一甩,把长长的鱼线甩到了池塘里,鱼竿上的鱼漂在水中轻轻的上下动了几下,就在水中直挺挺地站立了。不一会儿我看到有几条鱼向我鱼竿的方向慢慢地游过来了,就在它们马上要吃到鱼食的时候,我就用力地拉回了鱼竿,结果一条鱼都没有钓着,我心想:心急不行呀。这时我看到姥爷已经钓到了四五条鱼了,他也瞧了瞧我,笑着说:“钓鱼最忌讳心急,你忘记了你学过《小猫钓鱼》那篇课文啦,自己想想办法。”我听了姥爷的告诫,下定决心:不能急于求成,一定要慢慢来。
这次我又重新装好鱼食,把鱼竿再重新地甩到池塘里,坐在凳子上慢慢的等鱼咬钩。过了好长的时间,只见一条鱼慢慢的向我的鱼竿靠拢,它左看看右看看,小心翼翼地向我鱼竿靠拢过来,它在离我鱼竿还有几毫米的距离时,猛然的向鱼竿冲了过来,一口就咬住鱼食,就在这关键时刻我连忙地拽起鱼杆。哈哈,我终于钓到一条鱼了!我太高兴了,急忙喊:“姥爷,我也钓到一条鱼了,你看。”姥爷看见我的成绩,也乐呵呵地点起头。
这时,已近中午,姥爷说:“外孙子,回家吧,你看我们都钓了这么多的鱼了,再说快到中午了,也该吃饭了呀”。我说:“好吧”。就这样我和姥爷带着我们胜利的果实回家了。