母亲的话就像个魔术表演,当时让你很迷惑,很不解。但是,当后来回味时却会觉得有一阵阵暖流在胸膛左边口袋里翻涌。
喋喋不休
“说,你又去哪了?怎么回来这么晚?”她一句连一句的训问,让我一句话也说不出来。这天,我和几个好朋友出去玩,等回家的时候已过凌晨。“知不知道现在你们这么大的孩子出去玩到这么晚很危险?你去问问,谁家孩子像你一样,一出去就玩这么长时间,还一个电话都没有!你今年都十四了,还这么不懂事......”。终于,我再也听不下去了,站起来拍屁股走人了。回到自己
屋里,关上门,躺在床上,不知不觉地睡着了。过了几天,有个朋友给我打电话,说他因为一夜没回家被他妈狠狠骂了一顿。这时,我才恍然大悟。原来,母亲唠叨不是多余的,而是内心对孩子关爱的自然流露。
絮絮不止
暑假时,爸爸带我外出旅游。而妈妈由于工作原因留在家中。一路上,八月份的阳光温暖而刺眼。路两侧的树木也挡不住那骄阳耀眼的阳光。突然,口袋里一直很安静的手机铃声骤响——“谁来陪我唱完这一首歌,谁来陪我完整这世界......”来电显示只有一个字——妈。拇指滑过屏幕,那熟悉而又遥远的声音便在耳畔回响“儿子,到哪了?吃午饭了吗?那边的天气没咱这边热,我给你拿了两件长袖,装在包里第三层了......”妈妈一句句的叮嘱戛然而止。我的世界突然好安静。车窗外太阳还在当头,那阳光透过一切之后贯穿了我兴奋的心。在最温暖,最明亮,最醒目的地方被阳光照亮了两个字——母爱
滔滔不绝
静静地坐在你的尾座上,你带我穿过一片片闹区后拐进了我居住了十几年的小区。停车后我便飞快地跳下来,迫不及待的往楼上飞奔。快到家门口时,突然想起来书包还在你的车篓里,便转身下楼。还没走出楼栋的铁栅门,便听见你在和另一个人说我什么“我儿子其实也挺孝顺的,虽然皮了点,但毕竟是男孩子嘛。但是在家里可勤了,还会自己洗衣服做饭。不用我操一点心......”我停下了脚步,凉爽的晚风透过厚厚的铁门吹进了我的心里。我顿时神清气爽。推开铁门的瞬间,我好像打开了真理的大门,你虽然平时对我很苛刻,但是,你在外人面前对我却是滔滔不绝的夸奖。