为自然而陶醉 900字
我是个热爱自然的人,喜欢在自然中感受它的气。因此我常常陶醉于自然之中。
为自然而陶醉,在于它的变幻无穷。
我们头顶上那一望无际的蓝天,那是云的舞台。他总是在不断地变,有的像天马行空,有的似轻纱薄幔,有的如高耸之塔,有的又若龙争虎斗...。火烧云的壮丽,拨云见日的神秘...。都给我留下了深刻印象天空中不可能一直晴空万里,天上有几朵白云,使人感到赏心悦目,万里无云的蓝天,反倒有些单调。
为自然而陶醉,在于它的璀璨多姿。在晴朗无风的晚上,我时常下楼散步。走累了,就躺在公园的长椅上,望着满天的星斗出神。星星闪着白色、红色、黄色的光,显得十分美丽。它们看起来就像是夜空中的一点点烛光,十分微弱。但它们实际上却是光芒万丈。却比太阳亮了不知有多少倍!星空不仅是美丽的,而且是一种带有神秘感的美丽。如果说云激起了我欣赏自然的心念,那么星空就激起了我探索自然的好奇心。的确,对于天外的世界,人类的探索才刚刚起步,在那茫茫的群星之中,就隐藏着答案。
为自然而陶醉,在于它的生机勃勃。
走近自然,你立刻就会感到它的生机盎然。我家住在郊区,因此更为靠近自然。就在我家的窗台上常有麻雀停留,它们往往三五成群地飞来,叽叽喳喳地叫着,从早上就开始合唱,通常还有其它的鸟儿加入合唱团,婉转的叫声,简直成了天然的闹钟。在夏天夜晚,到大自然中去走走,更有一番滋味,太阳已经落山,但树上的蝉声仍未停下,仿佛还不能排解盛夏的暑气似的。在田野里,在那不起眼的草丛中,夜晚的音乐会正在悄悄地上演。水田里的蛙声一浪高过一浪,尽情地歌唱这属于它们的夜晚;蟋蟀隐居在草丛中的某处洞穴里,有些羞涩地演奏起自己的小提琴,但它的琴声却很大;蝈蝈与它正好相反,它不住地蹦来跳去,然而声音却很小。它们和其它一些不知名的虫子的声音混合起来,形成一片美妙的和声,与水里的蛙鸣声相得益彰。这丝毫不逊色于白天鸟儿们组织的合唱团。如果说白天鸟儿们和蝉的音乐是闹钟的话,那么夜晚虫子们和青蛙的音乐便是催眼曲。
我喜欢在自然中寻找答案。当我被人嘲弄后,我更愿意陶醉于自然之中,忘掉那些荒唐愚蠢的玩笑。我在自然中,静静地,呼吸它的新鲜空气,看着它创造出的奇幻之景,聆听着、享受着,它那最宝贵的--------生命之歌。