如果我有一片森林 900字
如果我有一片森林,那该多好啊!以前我总想拥有一片森林,只为能够每天与动物为伴,能够远离城市的喧嚣,让生活不再乌烟瘴气。我想,那片森林中会有我想要的一切,会有像眼睛一样闪亮的星星。
那天,下着丝丝细雨,快入冬的雨落在人身上彻骨的凉。终于回到家,却瞥见窗边瑟缩的你。你还未丰满的羽翼被风雨打乱,走近了我甚至可以看到你棕色羽翼下掩盖的雪白的皮肤......就这样,一人、一雀隔着那层近乎虚无的玻璃对视良久。终于,我忍不住将窗户打开,本想将你捉进屋内,你却自己冲了进来跌跌撞撞的落在沙发上。你的反应让我惊讶,继而又平静,可能寒风的逼迫已然使你忘记了,人类曾经是你最大的敌人。寒风的嘶吼将你吓坏了,你惧怕它胜过惧怕人类,以至于你迫不及待的想去找一个温暖的地方依靠——哪怕那是人类的家。
可能是室内的温暖让你醒悟过来,你黑色的小眼睛扑朔着,透尽了你的惶恐与不安。我送来吃的你也只是惊叫着缩到沙发的角落,是怕我伤了你么?殊不知你这样弱不禁风的身躯让我多有一种想保护的欲望!就这样,我们静静的对视了许久,家里的老肥猫不知从哪里踱步而来。你惊得四处逃窜,最后终于落在了一个高大的盆景上,或许那少许的绿意会使你心安吧?看着你环顾四周的惊恐目光,那个想法又一次闯入了我的脑海——如果我有一片森林,那该多好啊!但这次不是为我,而是为了你——这个可怜的小生命。护着你,我更想拥有那早就渴望的森林了,哪怕用尽我一生的心血。
捧着你慢慢地走向窗边,竟发现窗外无一丝绿意。灰蒙蒙的雨滴不住的从窗上滑落,伴着狂风的嘶吼,只留下一个支离破碎的世界……神游间我依稀看到窗外雨停了,寒风也不再嘶吼,而是轻柔的掠过草地......我欣喜地冲过去,将窗户打开,可窗外的寒风却又将我打回现实。我垂着头不知如何是好,家里出奇的安静,只听到雨点打在我脸上的声音。我曾经也救过像你一样的小生命,却也是眼睁睁的看着他们在空中迷茫地盘旋,无家可归……可能是老猫又吓到了你,你划破了我耳边的宁静,尖叫着冲向了雨中
我惊呆了,窗没有关,寒风依然裹挟着雨水扑打着我的脸。脸上冰冷一片,不知是雨水还是泪水,我努力将身子探出窗外,不顾雨水将衣服打湿,因为我想看到,在遥远的地方,是否有我祈盼的那一抹青翠,可以为你营造一个温暖没有恐惧的家……
如果我有一片森林……