无言的爱 900字
每个人都有父母,是父母给予了我们生命。我们的生命里融入了父母的血液,也融入了他们无私的爱。爱是最伟大最神奇的力量,父母的爱就是一切生活的动力。成功时,他们祝福我,仍不忘要叮嘱我们胜不骄,败不馁;失败的时候,他们给予我们重新站起来的力量,告诉我们:坎坷泯灭不了坚定的信念。跌倒的时候,是他们那严厉的目光告知我们,倒在哪里就从哪里爬起来,看着远方,重新跨出新的一步,微笑着面对生活中的一切坎坷。我的爸爸妈妈总是那么关心我,疼爱我。小时候,我常常依偎在爸爸妈妈的怀里,闻着甜美的气息安然入睡;当我学习时,他们总是把削好的苹果和一杯牛奶放在桌上……
我记得,一天下午,放学后,妈妈像往常一样用自行车载着我回家。凛冽的寒风呼呼地刮着,天气越来越冷,妈妈吃力地蹬着自行车,坐在后面的我被冻得牙齿打起架来。我紧紧地搂住了妈妈。这时,妈妈停下车,亲切地说:“冷吧,忍着点,快到家了。”妈妈把她的手套摘下来,戴在了我冷冰冰的小手上,又取下了围巾,给我系上。接着,又吃力地蹬着自行车往家赶去。一路上,我觉得好多了,没有刚才那么冷了。
终于回到家了,妈妈用颤抖的双手拿着钥匙开门时,我才注意到妈妈手上那一个个的小口子,有的还冒出了血,一双手被冻得又红又肿。我使劲地帮妈妈搓手,我心里暗暗责怪自己,真不懂事,妈妈的手长有冻疮,为什么还要戴妈妈的手套呢?要是我不戴手套,妈妈的手就不会冻成这样了。妈妈抽出了几乎冻僵的手,抚摸着我说:“乖孩子,会疼妈妈了。”顿时,我的眼睛泪水模糊了。
我还记得,那天是周末,我做完作业之后,觉得还不困,就先看看书吧。看着看着,竟趴在桌上睡着了。不知过了多久,我感觉有人抱我,悄悄地睁开眼,原来我正躺在爸爸的怀里。让爸爸抱着,真舒服啊,我装着睡着的样子,真希望回房间的路再长一些。爸爸把我抱到了床上,然后给我盖上被子。做完了这些,爸爸悄悄地离开了。
每个人的少年时代,都会感受亲情的博大,友情的深厚。在我们经受了一次又一次“爱”的洗礼后,我们懂得了
感恩,并主动回报爱心”。这是一个人美德,我们在享受母爱父爱的同时,要力所能及地去爱爸爸妈妈,回报自己的父母
这无言的、无私的爱,时时萦绕于心,催我奋发,让我上进。我在这无言的爱中行走着……