世界上最傻的人 900字
有人说母亲是无私爱的代名词;有人说母亲是不求回报的贡献者;还有人说母亲是一直为你喝彩的观众;我说,母亲是这个世界上最傻的人。
母亲傻,吃鱼时,她把鱼肉都给我吃,自己却只是在一个劲儿的喝鱼汤;母亲傻,买衣服时,她总是给我买最漂亮的,自己身上穿的却是几年前早已过时的旧棉袄。母亲傻,吃饭时,总是把肉夹到我碗里,自己却只吃剩菜剩饭••••••母亲是这个世界上最傻的人,更是这个世界上最疼爱我的人。
记得那是一个下着大雪的夜晚,我已经放学很久了还没有回到家,妈妈很着急,眼看时针渐渐指向七点半,妈妈终于坐不住了,她穿上一件棉袄,手里还拿着要给我穿的衣服,在风雪夜中开始寻找起我来,''甜甜,甜甜••••••’’妈妈在大雪中一声一声的呼唤着我的名字,可却迟迟没有看见我的身影,妈妈嘶声竭力的呐喊只换来了风的呼啸声,妈妈在风雪中艰难的移动着,一个不小心,竟摔倒在雪地里,妈妈吃力的爬起来,继续寻找着我,终于,妈妈在一个柴火垛边发现了我,我当时蜷缩在柴火垛旁,看见妈妈,就立刻扑了上去,眼泪顺着脸颊滑落下来,在寒冷的夜里,似乎还冒着热气,我的嘴里断断续续的喊着''妈妈,妈妈••••••''妈妈抱着我,给我披上棉袄,背起几乎冻僵的我转身向家走去。不知什么时候,我突然发现妈妈的发间长出了几根银丝,眼角生出了几丝皱纹,我仿佛看见有几根银丝是为我而白,几丝皱纹是为我而生••••••滚烫的热泪从我脸颊滑过,在这寒冷、漆黑的夜中,似乎还散发着热气。我不由得在心里默默的唱起那首让我永远铭记的歌''世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝••••••''
母亲,这是这个世界上最美的称呼,,是用最无私的爱、最真挚的心凝聚成的情谊。母亲,你是这个世界上最傻的人,也是这个世界上最疼爱我的人。为什么你甘做''世界上最傻的人'',你说因为你爱我,天下有哪个母亲是不爱自己的孩子的呢。是啊,母亲,天下有那个母亲是不爱自己的孩子的呢,所以我要您您爱我那样的去爱您,用一颗赤子之心去回报您。而您,将永远是我生命中那盏乾乾的灯,一盏不灭之灯,母亲。