幸福之花永远开在感恩枝头 900字
古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”就是说在你困难时帮助过你的,你就需要在别人危难时报答他。因为懂得感恩,人们创下了人世间温馨的传奇;因为懂得感恩,这世界才会如此美丽。
春天阳光普照大地时,用温度回报了小河,让小河的冰层消逝,使它能够欢快地流淌。夏天,烈日炎炎,甘露用泪水回报了大地,,让花朵开放得灼灼其华,沁人心脾。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”经历春风夏日,落花用身躯回报了养育自己的大地妈妈
冬天寒风凛冽,雪花飘落,万物皆“冬眠”,只有梅花孤霜傲雪,用梅花的香气来回报给人们。幸福之花永远开在感恩枝头。大自然尚且如此,更何况我们人呢?当你穷困潦倒时他向你伸出了援助之手;当你失意时,她为你开启了导航灯,指引着你;当你失败时,他为你铺垫了一块块基石,让你走向成功的阶梯;当你惆怅时,他为你带来了开心果;当你不幸时,他为你送来了幸福的青鸟。然而,当他累到时,生病躺下时,你又为他送去了什么,带去了什么?是冷漠?还是备致的关怀?亲爱的受助的人们啊!请你们记住一句话,幸福之花永远开在感恩枝头,不会萎谢!诸葛亮用自己的一生回报了当初刘备三顾茅庐的赏识,李密用忠心回报了君王的栽培与信任;用孝心回报了祖母的养育之恩;贝多芬用音乐成就回报了父亲鼓励与支持;当代歌手用自己的声音和美妙的音乐,回报了热爱和喜欢他们的歌迷,他们都在回报。
感恩的心,感谢命运……”一首歌道出了我们应该如何回报。我们应当怀着一颗感恩的心来回报曾经帮助过我们的每一个人希望小学的女孩怀着一颗感恩的心记住了一句真、善、美的话“记住别人对自己的帮助,学会帮助别人。”开在感恩枝头的幸福之花是多么美丽,多么让人陶醉啊。
丛飞节衣缩食资助了178名贫困学生,而当他病倒时,却无一人去看望他。这些受助者没有怀着一颗感恩的心,没有记住古人的话:“滴水之恩,当涌泉相报。但丛飞的事迹得到了全国乃至全世界的肯定和赞许,他的付出我们来报。你一句关怀的话,一个甜甜的微笑,一个关怀的拥抱,一个感恩的眼神,这都是对别人恩情的报答呀!感恩之心是我们维系这个世界的根本拥有感恩之心的人,才能称之为有灵性的人,然而一旦失去,后果不堪设想。
怀抱一颗感恩的心,让我们将爱传递。将别人无私的帮助,深深铭记。这世界因感恩而美丽。人世间没有不绝的风暴,感恩却有其不老的风情。
幸福之花,永远开在感恩枝头!