天空般的人生如痴如梦 900字
多少的日子里,我总是一个人面对着天空发呆,那天空中一片片的白,一点点的蓝。构成了一个痴梦的我。
我总是那么的好奇,那么的幻想。好奇什么呢?幻想什么呢?人生,是个秘密吗?
人的一生分成三个部分:
①天微亮时
小时候,刚刚出世的那一瞬间,代表的是微亮着的天空,那时我们注定要走完这一生,只要我们活着,我们就离不开亲情。世间每一个人无不渴望天空般的高远,大海般深邃的亲情。亲情是母亲那淳淳教诲的话;亲情是父亲那伟大的胸怀;亲情,有一种奇妙无比的力量,我们不必用任何事物去比拟,也不必用任何词句去修饰,我们只需用心感受。这便是世间永恒的亲情!
② 田,明亮时
这正是我们用心学习,用心体会生活的时候。那已逝去的日子,是儿时的调皮;是儿时的不懂事;是儿时的天真,可爱;可是这些都不会回来了,留下的只是那美好回忆。这时的天忽明忽暗,把握不好自己要转向哪里?而这时的人生亦是如此,在自己十字路口,久久徘徊,不能停下脚步,认真分析前方的路是否是通向成功。人在浑浑噩噩的年华中行走,总惶惑向左还是向右,选择就像是人生轨迹上无法穿越的两个定点,总是重复地摆在面前,很难找出可以退却的逃避。这时的我们都处在情窦初开的年纪,爱情是朵绮丽的花蕾,不过过早地绽放,青春是我们唯一的筹码,亦不愿看它奋不顾身的陨落。我希望我们都能爱惜自己,珍惜时光,无论有多少人的人生轨道与我们相交叉而过,我们都要坚定自己的方向,痛彻痛恶。
③天,黑暗时
无声的岁月,如水银般滑落指间,那般的轻柔;就像黑暗隐退黄昏,悄悄地,带走了那如丝般的记忆,张开手掌,看不到岁月流逝的痕迹。但岁月的流逝褪去了我的青涩外表,额头上已刻下了时光的印记。我再也不会为一片枫叶的调零而感慨万千,也不会在阳光灿烂的午后去担心明天天空是否湛蓝。在这时,我们就把一切都放下,即不受名利之优,也不为劣境所愤怒,而是去追求心灵的轻松和自由,时常提醒自己倾听内心深
处的生命之音,享受生活,不辜负人生这一趟旅程。
这一天就好像是短暂的一生,这一生它是无尽的路上短暂的一天。在这个丰富多彩的路上注定要经历风风雨雨。
这正应了我最爱的那句话:
天空般的人生如痴如梦!