深夜,一个梦,载着我的希望。
2008年,中国北京,我——奥林匹克娃娃,魂牵梦绕的地方。多少年来,我一直想把奥林匹克家族的精神带去那历史悠久,文化灿烂的中国。眼前浮现出雾中泛起的海,海边溢落一颗露,这晶莹的露清澈透明,泛着七彩的光……噢,这是希望!于是我迫不及待地爬上希望之翼,穿花戏叶,挟泰山以超北海,从雅典翻山越岭,终于来到美丽的中国。
我站在布达拉宫外,为其雄壮宏伟感叹。这时一个浑身火红的娃娃蹦跳而来。他头顶一团熊熊圣火,仿佛敦煌壁画上的火纹,神奇精妙。他叫欢欢,是个体育能手。欢欢得知我来自雅典奥林匹克家族,兴奋地围着我蹦上蹦下——他也一直盼望着去北京参加2008年奥运会,于是我邀他同行,直奔北京。
我们一路艰辛,来到广阔无垠的草原蓝天,白云,绿地,羊群,构成壮美而恬静的画面。正当我们陶醉其中,一个黄色的,机敏灵活的藏羚羊娃娃从草丛中跃出。他叫迎迎,生活在草原上。他说自己亲人朋友越来越受人类喜爱保护,生活十分快乐。迎迎是个田径高手,听说我们去北京参加奥林匹克盛会,迫不及待地拽着我们赶路——他想去奥运会露一手呢!
我们越过草原,来到一条大江边。只见那江水奔流直下,犹如骏马。迎迎说那是中国的母亲河——黄河,孕育了几千年的中华文化。我眺望黄河,心中不禁万千感叹。突然,一个头顶水纹帽子的鱼娃娃从河中探出脑袋,然后以一个绝妙的弧线腾跃上岸,仿佛“鲤鱼跳龙门”中的主角,直挺挺地立在我们面前。鱼娃娃说她叫贝贝,是个温柔纯洁的女娃娃,而且是水上运动的高手。我们对贝贝的水上技术佩服得五体投地,于是拉上她和我们一起上路,去北京为中国争光。
沿着河边前行我们来到广袤的森林。不远处一个黑色的球滚动而来。定睛一看,原来是一只憨态可掬的大熊猫。他叫晶晶,头顶莲花瓣状花冠,在我们的劝说下,晶晶也决定跟我们去北京瞧瞧。一路上大家有说有笑,晶晶还不停地打滚逗乐,真是个可爱的宝贝。
我们一路欢歌笑语,闻声而来一只燕子娃娃。她叫妮妮,喜欢在天空自由地展翅飞翔,把喜悦传递给大家。妮妮天真无邪,欢快矫捷,是个体操
健将。不由分说,我们伸手牵上妮妮,邀她同行
终于我们六人来到了北京,登上了长城,遥望整个中华大地。远处,一个火光越来越近,越来越清晰,好像载着时间飞碟,向2008年的奥运圣火坛飞去。我们六个人不禁呼喊:奥林匹克,北京欢迎你!
我在欢悦中惊醒,原来,是深夜,一个梦。