莎士比亚曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,人类的生活离不开书籍。
以前,我看着那些沉浸在书的世界里的同学,觉得很疑惑,书有什么好看的,还不如出去玩自在。而现在我非常喜欢看书,书中的故事仿佛要把我吸进去一般,我的心情也跟着故事内容情节在变化着,看到兴高采烈的地方我的嘴角就会浮起一抹笑容;看到感动人心的地;我的眼角就会不自觉的流下几滴眼泪;看到胆颤心惊的地方,我会皱起眉头为书中的人物担心。以前,我会拉着同学的手,把他们拉出去玩。现在,常常都是我被别人 拉出去了。
我喜欢看各种各样的书,比如写动物的、写生活的、写风景的等等我都很喜欢看。我看书的时候,感到自己好像进入了一个书的世界,听不见教室里的吵闹喧哗,脑袋里仿佛就只剩下书中的内容了。我沉浸在书的世界里,心中充满了喜悦。直到上课铃声响起,我才恋恋不舍的从书的世界中回过神来。
我还从书中学到了很多知识,比如,我以前从来不知道曼珠沙华是什么,后来我知道了其实曼珠沙华就是彼岸花,关于变化还有一个传说:传说,在很久很久以前,冥府三涂河边,开满了大片大片的彼岸花。它的花香有一股魔力。可以让人回忆到自己的前世,守护彼岸花的是两个妖精,一个是花妖,曼珠,一个是叶妖,沙华。 彼岸花花叶同根,却永不相见. 花妖和叶妖守护了几千年的彼岸花,可是从来没见过面,因为花开的时候没有叶子,而叶子只在花榭时才出现。 花妖和叶妖疯狂的想念着彼此,并被痛苦折磨着,在一年的七月,曼珠沙华偷偷的违背了神的规定见了面 。那一年的七月,彼岸花大片大片,鲜红如血。神怪罪了下来,把曼珠沙化打入轮回,并被永远诅咒,生生世世在人间遭受磨难,不能相遇。从此,彼岸花也叫曼珠沙华,是开放在天国的花。 它也是唯一开在黄泉路上的花。曼珠和沙华每一次转世在黄泉路上闻到彼岸花香就能想起自己的前世,然后发誓再也不分开,却在下次依旧跌入诅咒的轮回。 彼岸花花开彼岸,通向幽冥之狱。破解诅咒的唯一方法是找到真正的曼珠沙华,而它就是两个人的眼泪结成的,并且,要其中一个人所有的血液染红的那朵曼珠沙华。 结局,曼珠和沙华在这一世还是没能在一起。有的时候,你可以看到盛放的彼岸花,那鲜红的花朵像一只只对天堂祈祷的手掌,那么虔诚热烈而又绝望的幸福。这像火一样的花儿充满了哀伤却又燃烧着爱情的忠贞。
书的世界中充满了乐趣,我常常沉浸在书的世界中无法自拔!