怀念的味道 900字
秋夜的空气好似一杯溶深化了的薄荷冰淇凌,漾出几分淡淡的冰凉。它轻轻地在我的肌肤上跳跃,却触及我内心最敏感的地方。
风的柔和,让我禁不住陷进那一段如梦的时光。
那时的我,无忧无虑,是个天真调皮的小孩子。我喜欢妈妈宽大而温暖的怀抱,喜欢爸爸腿上的“滑滑梯”,喜欢爷爷妈妈亲切的爱抚。小孩子真好!拥有这么多无人可企的幸福
小的时候,我喜欢妈妈的怀抱。每当妈妈乘着空闲之时,找了个地方歇脚,我就像受到了磁铁的引力,立马附吸到了妈妈怀中。我习惯在那撒娇,习惯在那捣蛋,习惯在那沉入甜蜜的梦乡。每天夜里,我喜欢在妈妈的怀中入睡,那样的感觉真好!妈妈总是轻轻地哼唱着那不知名的歌谣,轻柔的歌声飘着,飘着,很快让我到了那个叫“梦”的地方。妈妈温暖的怀抱让我倍感温馨
小的时候,我喜欢爸爸的“滑梯”。吃饭的时候,饭后的时候,我总爱抓着爸爸的腿不放。那里像是个集满了快乐的园子。它是个“滑梯”,我边喷着饭粒,边挪着屁股,在爸爸的腿上爬来爬去。爸爸牵着我的小手,高声喊:“哦!起飞咯!”于是,我便骑在爸爸腿上,一上一下地来回滑动,舒服极了!即使他已有好几条裤子被我弄得起毛。我已经爱上了那个特别的“滑梯”,那样的感觉真好!爸爸娴熟的动作让我倍感快乐!
小的时候,我喜欢爷爷奶奶的爱抚。只要我一想偷吃零食,我就会吵着嚷着跑去找奶奶,而奶奶永远都是笑着摸着我的头说:“好!好!什么都买给你!”每当我做错事受罚时,我就大声叫唤着爷爷,躲到他的身后,这时爷爷总是伸出手拦着爸爸笑笑说:“小孩子嘛,难免不懂事犯个小错,算了吧!”望着爸爸无奈的窘样,我总在偷笑,那样的感觉真好!爷爷奶奶的爱抚让我倍感亲切。
人,总会长大的,如今妈妈的怀抱变得又窄又小,爸爸的“滑梯“早已承载不起我的重量,爷爷奶奶的爱抚无处寻找
常常有人慨叹过去的美好,也难怪有人说过:“过去的总是最幸福的。”幼年的时光很美,却犹如一场梦,走得这般匆匆。
怀念味道,亦甜亦涩,亦淡亦浓,这般滋味于我而言不是轻描淡写,而是刻骨铭心。
这让我想起张爱玲的小说《半生缘》里曼桢说的那句话:“我们回不去了。”蓦地,怀旧的思绪在这种无望的情绪中泛滥成河。