伟大——雷锋 900字
在生活中,我需要像雷锋那样不屈不挠的精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与他人为善,我们才能拥有别人的帮助和尊敬;才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个只能看到自己利益的人是难以体会到生活中真正的快乐,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,却不求回报,这样你将会像雷锋那样无比的自豪、快乐;才能在雷锋的精神中健康、快乐的成长!
我们美丽校园中,就有着许许多多的雷锋,就让我来为大家一一介绍:她们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;她们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里的“长明灯”,变废为宝。她们怀着一颗单纯而善良的心,关爱他人同学之间互帮互助之情景时有发生。教室里,老师的一声鼓励,让同学有了继续努力的动力;老师耐心的讲解,让同学爬上了获取新知识的阶梯。这些点点滴滴的小事都折射出同学们可爱的闪光点与老师那种耐人寻味的付出。
班级中有一位让我值得学习的雷锋,她高高瘦瘦,外表清秀大方、给人一种清爽的感觉、浓浓的眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛开学的第一天,在她急匆匆向办公室走去时,忽然间看到地上有一张100元整的纸币从她眼前浮过,她立马转身,望着眼前地上的纸币慢慢的走过去。二话没说的把100元整的纸币拿在手中向办公室走去,然而我却在怀疑她准备把这张来之不易的100元怎么处理,是自己塞进兜里?还是上交给老师呢?我因好奇就跟她在后面。只见她拿着刚才在走廊上捡到的100元交给了老师。我心中却有一种愧疚感,为什么会怀疑她是否会把钱交给老师呢?只能说我面对社会的市面太单薄了,原来不是每个人都贪图无厌,只能说极少部分的人心是恶劣的,而真正有着善心的人却很多很多。这件事情虽小,但她的精神和行为足以能够称为“雷锋”。如果世界上每一人都能像她一样捡到钱上交或者作为慈善捐献,那么我们的祖国会越来越强大。
雷锋精神所能影响的远远不止一个人,一个企业,一个国家。雷锋之所伟大,不是他干了惊天动地的大事,而是他做任何事都有一股钻研劲,他能够用宽容的心去包容一切,做什麽事他总会先想到别人,他从日常点点滴滴的小事做起,在平常事中体现伟大,感
动世界。雷锋他那流淌着无私奉献的血液将洒遍祖国各地,他的精神将永远激励着我们!