英雄——革命烈士 900字
革命烈士!你是我们祖国最值得骄傲的人;你是我们祖国的全部,有了你,才有了我们现在美好生活;你是我们的精神食粮,我们祖国的每一个生命,每一块土地,都是你用生命换来的;你是我们……
——题记
他默默地来,默默地去,创造出这幸福美满的生活,从来不求回报。他用自己的鲜血和汗水汇成了一个个活生生的生命,无声无息。他把自己的希望全部寄托在我们每个人的身上,我们要好好地把握……他就是伟大的英雄——革命烈士。
在鲜血四溅的站场上;在尸体布满的废墟中;在撕心裂肺的呼喊里……我们往往会看见革命烈士的身影,为了保住老百姓的生命,他们舍己救人,把自己年轻的生命奉献给了老百姓。他们心中有一个天平,上面刻着几个字:只要有一线希望,我们就会尽百倍努力。革命烈士!你们不向困难屈服的精神值得我们学习。你们面对战争总是保持那么镇定,心里一遍遍地默念着:“如果害怕困难还不如克服困难,这样显得更有价值!”
我看见过这样一件感人的故事:在硝烟滚滚的战场上,敌人向老百姓开始进攻,威胁着老百姓,那一声声惊心动魄的大炮声,那一声声撕心裂肺的呼喊,那一双双无助的眼神,弥漫在整个战场上。在这关键时刻,革命烈士出现了!他们有的将老百姓抱起,抱到安全地带;有的在与敌人做殊死拼搏;还有的大声喊道:“冲啊!”从他们的眼神中,充满对敌人的憎恨,还充满了对老百姓的怜悯。他们的心中只有老百姓,似乎早已忘记了自己。当我看见这一幕幕悲惨的画面时,我流泪了!我十分感谢革命烈士,十分感谢死在九泉之下的革命烈士!是他们创造了我们这个安详的祖国。我们的幸福生活是多么来之不易呀!我们要好好珍惜今天,好好利用今天,来完成革命烈士没有完成的愿望。正确的说是:我们现在最重要的就是学习,成为一个为祖国做出贡献的人,为死在九泉之下的革命烈士争光!革命烈士!你们用鲜血和汗水构成了美好的未来,同时你们为人民牺牲的精神,人民不会忘记你们的!
革命烈士!你们是我们学习的激情;你们是我们心中的英雄;你们用鲜血化作了温暖阳光,使我们沐浴在阳光的深处;你们用心血化作了我们心灵的释放,使我们的心灵变得更加健康;你们用汗水化作了爱的痕迹,将永远刻在我们心中……
温暖的阳光下,红领巾随风飘扬!象征着革命烈士的鲜血和汗水,更象征着爱的奉献!