爷爷说过:“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我们祖国和人民。”在这里,我也要说一声:“祖国,您好!我也是中国的一份子,我也深情地爱着您。”
我是一名小学生,通过学习,我更加了解我们的祖国是多么的了不起。在中国的土地上,涌出了许多的英雄人物。在祖国的过去,发生了一个又一个惊天动地的英雄故事,这些故事都在讲述着一个简单而朴实的信念:“祖国在我心中”。以前,无数英雄为了祖国而浴血奋战,用生命撑起了祖国的希望,谱写了一曲曲爱国之歌,俗话说:“自古英雄出少年”,在祖国的历史长河里涌现出了许许多多的少年英雄:王二小、雨来、刘胡兰……他们为祖国献出了年青而宝贵的生命,这也是只因为祖国在他们心中。我为生在这个英雄的国家而自豪,因为祖国在我心中。
我们中国了不起!中国人更了不起!现在,我们的祖国创造了一个又一个的神话,当神舟六号遨游太空时,我欢呼,因为祖国在我心中;当北京奥运成功举办时,我激动,因为祖国在我心中;现在,世博会在中国如期举办,我自豪……我为这些民族之花而骄傲。作为一名小学生的我生活在和平年代,不再面对战火硝烟。但是,我也要在和平时期为伟大的祖国尽自己力量。我只有勤奋学习,奋力拼搏长大后才能为繁荣富强的祖国添砖加瓦,为祖国作出最大的贡献。就让我们从身边的小事做起吧。