不一样的爱 900字
在一望无际的黑暗之中,一切都是那样的安静,在梦香中的人们不知道灾难已经悄悄的来临,随着地震的响声,摇晃,惊醒在梦中的人们,一切来得如此的快,给没防备的人类重重的一击。
死亡的气息笼罩在一片废墟的土地上,这突如其来的地震打破了原来安详和谐的城市,而现在到处充满了大人的呼喊声、妇女的尖叫声、小孩子的哭声,那是人类最脆弱的时刻,最无助的时刻。同时在第一时间之内,国家各个部门立刻派物资、医疗过去,并招志愿者前去。这次罕见的地震引起了国家高度重视,汶川、玉树是受灾害严重的地区。
太阳象往常一样冉冉升起,但不是那样的温暖,给人一种安慰,而现在不是了,它看起来像冰川那样冷冷的感觉,在地震中没有逃出来的人们被埋在废墟里,某个地方有活着的人,但他们被冰冷的石板压住了,原本他们心灰意冷,没有生的意念,但他们的亲人朋友给了他自我认识,他们坚持着,他们还会见到清晨的第一抹阳光,还会见到那久别的亲人,哪怕只有一点点的生机,他们也不会放弃。与此同时五州的朋友、政府、工厂,还有许多不为人知的城市,为这次地震捐款,他们喊着同一个口号,“一方有难,八方支援”。一种爱,一颗心,汇聚成生的希望。地震无情,人有情,这使中国较少的爱国儿女流下了眼泪,他们期盼着地震中的同胞早日脱离苦海。在消防队员的救助下,很多在废墟中埋了不知几天几夜的人们,他们搜索着,在救援的时候,在没有工具的情况下,消防官兵用自己的双手挖破石。水泥、钢筋划破了他们的手,他们也不在乎,他们永远都是把国家人民放在第一位。