做你的右手真幸福 900字
我的左手边是你的右手,你说,要我永远做你的右手.
满架蔷薇开得烂漫,在三伏天渲染夏的色彩我挽者你的右手,坐在花荫下,感受花香中的丝丝凉意,惬入心间你缓缓地在藤椅中躺下,眯上布满皱纹的双眼,微微扬起嘴角,仿佛置身于如梦如幻的境界.
不知怎的,看者心满意足的你,我竟有种莫名的感伤经历了太多的沧桑,沉淀了太多的时光,无情的岁月有狠下心让年过九十的你右手脚都禁锢上了枷锁,无法动弹.
"蓓蓓呀",你把我的右手放在你的右手上,温柔地说,"能..,做太婆的右手吗?太婆人老了,病了,不会动了...""会的我会的."摸着那只布满青筋的手,就像走在一条坎坷的荆棘路上,那么痛苦,那么煎熬....那份情感在我的心口汹涌澎湃做你的右手,是伤感,还是幸福
夏去秋来,秋过冬至,时光匆匆地就要在这一年画下句号皑皑白雪说来就来,一眨眼就给天地换上素素银装轻盈的雪花是冬季的精灵,飞舞,旋转,跳跃,滑翔你迷醉于这些精灵的舞蹈,那份喜悦让你有了去接住它的冲动.
习惯性的,你想伸出右手去接它,但,你忘了,它已不属于你,你用紧绷的神经去操控它,幻想自己的右手摆动在眼前的那一秒,但,绝望始终决了堤你用怅然若失的眼神告诉我,你失败了."失败了吗?没有吧."我笑者说走到你身边,轻轻托起那只弱不经风的手,一点点将五个手指展开,呼的,几片雪花收起裙角,优雅地落在你的手心我看见你眼里闪烁的光,握起你的右手,放在我的胸口毛窝感觉得到,那几片雪花早已融化在了两股炽热的情感之中做你的右手,是帮助,还是幸福?
我扮演着你的右手的角色,过了整个冬天这个冬天,你过得满足,你的满足就是我的安慰.
春天终于来了艳似朝霞桃花,素如白雪的梨花,幻似巾纱的樱花,灿若阳光的迎春....它们在你那枯渴的眼睛里流光溢彩,你在它们的世界里心醉神迷."或许,太婆现在是幸福的了."我这样想着,一低头,你的右手又映入我的眼帘这是怎样的一双手啊,它带来的是段特殊的情感,在潮汐里澎湃,在浪花中颤动,在海岸上凝结我捧起它,闭上眼,静下心去体会,仿佛我就是那双手,而那只右手就是我.
我要做你的右手,给你幸福,同时,我也感到加倍的幸福.
我的左手边是你的右手,我说,我要永远做你的右手.