不一样的爱 900字
父亲默默的关怀深沉的低音区。父亲注定比母亲显得不可靠近一些,因为他是这个家庭的“顶梁柱,”生活的重担,家庭的重负毫无疑问地压在他的肩上。因此,大多时候,他总是沉默。但从他望着你那深情的眼中,你是否感受到那均热的爱?从那沉甸甸的爱……
记得那是2005年的冬天,农历11月16日,这一天是我的生日,我在学校上学,心里充满了无限的喜悦。我心里想着爸爸妈妈到底给我准备了什么样的礼物呢!好久才到了放学,我回到家中只发现妈妈一个人在忙着摆放东西,我问妹妹爸爸哪去了?妹妹说爸爸出去转去了,我但时听了好伤心。到了晚上妈妈拿出蛋糕,点上蜡烛,而爸爸却做在那里一动不动。妹妹弟弟一个比一个玩的高兴,只有我闷闷不乐,过了一会,结束了,他们都休息了,只有我一个人躲在房间里哭泣。好几天,我都没理爸爸和爸爸说话,我从爸爸的眼睛里看出他好失望。最后我从妹妹口中得知,蛋糕是爸爸顶着严寒,一早上街买的啊!我想爸爸这下肯定很伤心吧!
父爱总是默默地付出关怀,而这无语间的深情,却给人一种踏实的“低音区。”
母爱亲切的爱明亮的高音区。与父亲相比,也许母亲的爱更直接,更具体。她黑发中的白丝,渗透着你的烦恼;她眼中的深情,更写着对你今生无休止的牵挂……
记得我刚学会写字,写了一个“妈”一个“爸”拿给妈妈爸爸看,爸爸说我写的跟鸡爪子一样,妈妈却说我写的好看。之后不管我写什么字,妈妈都会说只有我的女儿写的最好了!就这样,妈妈为了看我写的字,眼角的皱纹越来越多了,每一个皱纹,都代表着一个字。每次考试成绩不理想时,我向妈妈倾诉;朋友理解我时,我还向妈妈倾诉。妈妈是我的知己,妈妈听着我的倾诉,都使满头黑发中有了白发。妈妈望着我,眼里充满了深情,表现出妈妈对我今生无休止的牵挂……
母亲永远是最爱你的人,她的外显与父亲的内敛截然相反,给你一种撼心的印象最深的“高音区。”
因为有了爱,幸福家庭会更加美好明天,一家人未来道路上,相亲相爱,洒下一路欢笑,迎接缕缕阳光。也正因为有了爱,不幸的家庭会战胜命运的决心,一家人在未来的道路上相互扶持,扼住命运的咽喉,创造美好未来。
无论是幸福的家庭,还是不幸的家庭。他们都有一个共同点,那就是充满了“爱。”