设计服装 900字
今天上综合课赖老师让我们组成小组,通过了解、观察做一件时装!我们查找书本了解有什么布料,很快各式各样的布料都展现在我们的眼前,有冬天用的、夏天用的、装饰用的,“哇’’太多了,五彩缤纷、五颜六色、五花八门,不止这样,他们的作用可多了!绵布、纯毛、真丝等天然纤维手感柔软,色彩柔和……这时,我们才发现,布有很大的用处,我们选用了夏天用的轻纱绵布。
接下来是设计服装,我们的黄金组队里有画画最棒的设计师——陈海琦,而我是既能歌善舞又美丽的模特儿,有细心无比的制作人——白芷文,还有多才多艺的构思细节人——吴佩茹,我们这对黄金组开始工作了,我们的设计要符合环保、时尚、跟得上潮流的、美观又实用的连衣裙。经过我们的再三思考,我们决定先用皱纸做模样再用布质材料做真衣服。只见设计师先用剪刀“嗄嗄嗄”的几声,就剪出了两张长方形纸样,用尺子在上面比划着,制作师在我身上一会量度袖子,一会度身高,一会儿把我转来转去,大家正在思考时,突然,吴佩茹接过皱纸,她用手收紧长方形的中心,再用一条彩纸把它扎在中心点上,不一会,一个美丽漂亮的蝴蝶结出来了!啊!我们已经把配角做好了,现在我们要做衣服中的主体工程我们的设计师——陈海琦从纸中,选出了黄色的大皱纸,她轻轻地把皱纸一摊,又按在我身上,用铅笔一划,她让细节人——吴佩茹用剪刀剪下多余的皱纸这样,裙子的长度就OK了!在设计师的指挥下,麻烦一一解决掉!做领口与袖子的工作非常顺利我的腰围经过修改,特出了我美丽的身材接着把裙子试穿在我的身上,这时我就像在台上的模特儿似的,摆弄着各种姿势,“慢!’’细心的白芷文叫了一声她说:“我们不如加上北京奥运会的吉祥物——泥泥吧!她既可爱又活泼,颜色绿色的,不是代表绿色奥运吗?”
“好”,大家异口同声地回答。经过一次一次的精心修改,这件具有环保性的作品就展现在大家眼前。
啊!这次动脑动手齐合作活动真有意义!能让我们增加团结心,明白到做好每一件事都要有顺序,要多次的努力才能成功……每当我们见面时,都会露出甜甜的微笑,大家用左手举起大拇指,再用右手的手掌一拍过去,嘴里便说:“yes’’.总之一句话:
这次活动,令我们明白了很多道理哦!