我的 900字
时光飞逝,转眼已经到了2008年,我作为一名跆拳道运动员有幸参加了第29届奥运会——咱中国人在家门口第一次举办的北京奥运会,我的心里别提有多美了!
8月28日北京鸟巢体育馆内座无虚席,高高的镁光灯把场内照得如白昼,来自世界各地的运动员和观众静静的等待着即将开始的50公斤级跆拳道比赛,冠军在我和外国选手金成杰中产生,福娃们是我的亲友团,他们坐在观众席上不断地给我打气助威。
比赛开始了,我和对手相互敬礼,拉开格斗式,全场顿时鸦雀无声,我仿佛听见了我的心脏撞击胸膛的声音。金成杰先发制人,抬起右腿一个“横踢”向我飞来,我微微侧了一下身体,伸出左手一个有力的“下隔挡”把金成杰的腿挡了下去,接着冲出右拳击中了他的左肩,他的脸上微微一阵发红,深吸一口气蹲下身体,看来他将使出他的看家本领“横扫敌腿”,就在他将要出腿之时,我以迅雷不及掩耳之势跃起身体来了一漂亮的“下劈腿”,金成杰一不留神,左腿一抖,单腿跪在了地上,乘他还未站稳之时,我立即又来了一个“团身飞跳”压倒了金成杰......第一回合,我胜!全场的观众都在为我们精彩的比赛鼓掌,福娃们更是欢蹦乱跳,满场欢呼。我的心也被这第一回合的胜利给填得满满的,感觉那冠军非我莫属。在接下来的第二回合中,我的这种轻敌自满立刻就得到了惩罚,当我被金成杰压在身下,裁判宣布金成杰胜的时候,我才清醒地认识到是我骄傲自满的心态让我输了第二回合。场间休息的时候,教练和福娃们围在我身边,贝贝、晶晶给我擦汗,迎迎、妮妮给我按摩,教练对我说:“这是一次你和你自己的比赛,你要战胜的就是你自己!”欢欢对着我高喊:“加油!加油!”。一声哨响,我和金成杰又站在了台上。霎时间我的脑海里出现了老师同学、教练、刘翔......我沉下心来,根据教练“先守后攻”的战术和金成杰战了起来。金成杰见我不急,他却急了,“正弹踢”竟开始出现了失误,我抓住这个机会开始反攻,先是“左右横踢”接着“横扫敌腿”,“侧冲右拳”......我赢了!我终于战胜了自己!!我为祖国挣得了一枚金牌!!!我和福娃们抱在一起,又哭又笑,老师来了,同学们也来了,他们说刘翔也夺冠了!还又一次刷新了世界记录!真是太棒了!
“龙楚天,你喊叫什么呀!快起床,马上就要迟到了!”啊,原来这是一个梦,这真是一个美好的梦!