等待 900字
我只是颗被人们播撒进土壤里的花籽,我曾经以为我的一生是轰轰烈烈得美丽,可其实是那么漫长……
天空净的没有一片云,只有那太阳向大地投射着光芒,在这样美丽的时刻,我被埋进了土里,怀着兴奋与好奇等待着下一个春天里,我也是这优美景色的一抹点缀。
看不见外面的昼夜,分不清到底过了多长时间,心中开始有些失落:原来一切都不是我想象的那样,我被无尽的黑暗包裹着,暗暗的想:还不如一直做一个花籽,可一切都不能改变
原来我的等待是漫长的,还要度过365个重复的日子,我才能破土而出。这才想起在被播种之前,玫瑰曾经对我说:“你一定要忍受住时间考验,才能变成像今日的我那样美丽。”那时的我不以为然,以为她是在向我炫耀她的美,现在才理解玫瑰的用意,’“不!我不能被时间击垮,我一定要像玫瑰那样美丽。”我在心中默默坚定地对自己说。
我为了这份信心坚持着,可不久,我又有些退却了。
原来我的等待是寂寞的,在这黑暗的土下,没有其他花和我说话,原来给自己的信心有些畏缩了,却又记起很早以前,菊花的话:“我与其他花不同,我是秋天盛开的,虽然有些孤独寂寞,可我能独自绽放我的美。”以前我一直想在夏天盛开,所以没有觉得菊花的话有多么重要,可真当我在这里寂寞时,她的话给了我莫大的鼓励,“等待了这么久,不能在这儿半途而废!”我又开始给自己打气。
算算日子我在土里的时间挺久了,这是我的心中开始不安起来。
原来我的等待是忐忑的,一想到我马上就能从花籽变成娇美的花时,我的心就开始波动起来,不再像以前那么努力吸取养分了。突然百合的话回响在耳畔,给我敲响了一个警钟:“ 在土里一定要专心,千万别分心,不然你根本就无法破土而出。”先前我以为她是在打击我 ,我还有些怨恨,可现在我一定要听她的话 ,不然我的努力就白费了。
经过了冬天的煎熬,我终于从土中探出了脑袋。这时听到玫瑰、百合来向我祝贺:“恭喜你啊!菊花也让我们代她向你问好呢!瞧,你自己多美”。
在那些黑暗的等待日子里,不止一次想要退却,又不止一次鼓起勇气,原来所有的美丽都不是轻而易举的,我无法避免“无可奈何花落去”的结局,但那些等待的岁月,让我长成一朵艳丽花,在我心里,那就是轰轰烈烈的美丽……。