喧嚣中的那抹绿 900字
蘸,一角天青色;听,喧嚣中的一段留白。毫无疑问,那是绿色的呼唤。——题记静静地一个人走在充满尘沙,密布喧嚣的街角。
伴着“嗦嗦”的声响,眼前出现了一个绿色的身影。那是个清洁工,她衣着亮眼,碧绿的色彩熠熠生辉,好似肩负着一份美化城市的义务。可她的眼中却满是灰褐之色,树上的叶儿飘零杂乱地落下,好不容易,她从街头磨到了街尾,她欣喜地转过身想看看自己劳动成果,可眼前的的景象却使她明亮的眼眸中多了一份落寞。喧闹的路上,行人将手中的羊肉串裹在了洁白的纸巾上,然后一并将它们无情的扔在了树沿下;飞驰而过的汽车中飞出了一团团洁白的纸巾,待一阵风后,懒散得落到了马路中央,并旋起了一层厚厚的尘嚣,弥漫在空气中,渐渐地,覆盖在绿色上,给绿色蒙上了一层昏黄的面纱......我似乎听见了,听见了绿色的呼唤......调皮的孩子们,不要无情地拔下枝头的叶儿,它会痛;不要在拔下它后又无情地将它揉成碎片,遗留在孤独的街角。
风儿吹过,又杂乱地飞腾而起,驻留在不同的地点。也不要将雪白的纸巾随意地舍弃,那不会构成一幅美丽的冬雪图,更不会如雪花般自己消失殆尽。那只会让脚下的道路充满白色的黑暗,密布尘嚣的污染,那只会对我们生存的大气,环境造成不可磨灭的污染!喧嚣中的绿色似在激烈地嘶鸣......细细想来,人类岂不傻乎?岂不可笑啊。他们有没有想过自己在无情地丢弃自己的残留物后还得自己清理,辛苦的还是自己。
如果一开始就扔进垃圾箱,世间不就少了一点污染,多了一份人情味与美好吗?脑海里闪烁过一幅景象,飞驰而过的汽车掀起了一层昏黄的沙,沙子灰尘层层叠叠,纸巾也堆积在角落里,越攒越多,天昏沉沉的,凄凉的号角渐渐打响。我摇了摇头,阻止自己继续想下去,美好的憧憬浮现在我的脑海;只见深蓝的天空下铺满了碧绿的“西瓜”,清澈的空气映衬着见底的溪流,洁白的云朵照应着翠绿的叶儿,处处体现着生机。是啊,在这个处处需要工业的时代,污染是不可或缺的,但除去这些时代性的起源,人们也不要再砍伐树木,不要再生产一个一个污染源,不要再覆灭掉属于大自然绿色我相信,美好的世界离我们不远了......心潮渐渐起伏,这一次,是我们在呼唤绿色,希望绿色永远地远离喧嚣,驻足在这个美丽的绿色之城!