点点滴滴,淅淅沥沥。晦暗的天,阴暗的雨。烦闷,失落,还带着一丝“我早知道会这样”的了然。看着手里被揉乱的试卷,我深深叹了口气。考试之前做了充分的准备,考前一晚还挑灯夜战自信满满的,可结果怎么总是不尽人意呢。我拼搏过,我努力过,可我依然看不清前方的路……
“又在上网!”一转头,对上了妈妈严厉的目光。“你看你的成绩,才考这么点分啊,那还想参加高考么?你拿什么和别人比啊。”是啊,我拿什么和别人比啊。这样下去,我的未来在哪里?我的幸福又会在何处?付出了,却没有得到回报,那么我的努力又有算什么?我的坚持又有何意义?!我想退缩,却又忍受不了浑浑噩噩无所事事的空虚。我不甘心。我该怎么办?对着电脑屏幕,心中一片迷茫。
朋友的QQ空间里传来悠扬的歌声“我,时间累了,倔强不再转动。我的明天停或走,我的心会痛。”是谁这么懂我?我也累了,倦了,乏了,怯了。我调高了音量,闭上眼睛静静聆听。“但梦在也不回头,推我向前冲,带我穿越了时空…..因为梦点亮了星空拥抱整座星球……”哦,对了,我还有我的梦!累到痛也要坚持,只是为了最初的梦!我在旅途中艰难的跋涉,只注意那满眼的黄沙,却忘记了抬头看看地平线处的绿洲。