假如我有一只尼尔斯的鹅 850字
这天,我读完;,心中充满期待,期待着自己也有一只神奇的尼尔斯的鹅。想着,想着,就进入了梦境……
我坐在窗前,突然,我听见“砰”的一声,打开窗户一看,啊!是尼尔斯!他骑着马丁飞到我家,尼尔斯对我说:“我把马丁交给你,让你用几天,到时候我会回来的。”我一听,高兴极了,尼尔斯从马丁身上下来,神奇的事情发生了——尼尔斯变大了,而我却变小了。我骑着马丁,对尼尔斯说了一声:“谢谢。”就飞走了。
我对马丁说:“带我到动物最多的森林吧!”“好的。”飞呀,飞呀,飞了两天两夜,终于到达了目的地。马丁刚刚着地,立刻就有一群动物围了过来,咆哮道:“我们这里不欢迎人类,你们快走,不然别怪我们不客气了。”我从马丁身上下来,立刻变大了,一再解释说:“我是好人,我想跟你们交朋友,我不会伤害你们的,还会保护你们。”但是,他们什么也不听,只允许我和马丁在那歇一晚,第二天就要走。
这一晚,我在兔子的营地休息。整晚,我都没合眼,心想:人类和动物难道真的不能和睦相处吗?正想着,我忽然看见树后面有一个影子在晃动,再仔细一看——是狼。我想:狼可是喜欢吃兔子的呀!我赶紧大叫一声:“狼来了,快跑啊!”兔子们被我这么一叫,全都惊醒过来,四散逃开。狼猛的一扑,叼到一只兔子,我对狼说:“快放下兔子,否则我对你不客气了。”狼对我的警告不以为然,哼的一声就走了。没被抓住的兔子们看见自己的同胞被捉住了,却只能干着急。我壮起胆子,拿起一根木棍使劲朝狼的头上敲了一下,狼痛叫一声,松开了嘴,兔子乘机逃走了。狼看见自己的猎物逃走了,恶狠狠的瞪着我,我又一个出其不意地把他敲晕了。
回到兔子的营地,兔子们很感激我,决定让我和他们住在一起,我谢绝了。一时间,我救了兔子的事在森林里传得沸沸扬扬,森林里的动物都重新认识了我。临走时,动物们对我说:“欢迎你常来我们森林做客。”